05 Mayo 2024

CLASIFICACIONES DEFINITIVAS | Broche de oro a una magnífica campaña

Hércules CF y Gimnástica Segoviana logran el ascenso directo a Primera Federación en la última jornada

Otra temporada que termina y otros sueños que se cumple. La campaña regular 2023/24 pone su punto y final en Segunda Federación con una última jornada cargada de sentimientos y emoción. Mañana de transistores con los partidos decisivos jugándose en horario unificado, la definición de todas las plazas de cada una de las tablas clasificatorias y los dos últimos ascendidos de manera directa a Primera Federación.

Ourense CF, Bilbao Athletic, Hércules CF, Sevilla Atlético y Gimnástica Segoviana jugarán la temporada 2024/25 en Primera Federación tras conquistar el título en sus respectivos grupos

Con la disputa de esta 34ª jornada, además de los campeones de los cincos grupos, han quedado definidos los conjuntos clasificados para disputar los playoffs (del 2º al 5º clasificado), los que diputarán el Torneo por la Permanencia (13º) y los puestos de descenso (del 14º al 18º).

El próximo lunes, 6 de mayo, a las 13:00 horas, tendrá lugar en la Ciudad del Fútbol el sorteo de la Primera Eliminatoria de Ascenso a Primera Federación, donde, manteniendo el mismo formato del pasado curso, se medirán los segundos contra los quintos y los terceros contra los cuartos clasificados de durante la temporada regular de Segunda Federación. Estos encuentros serán entre equipos de diferentes grupos, siendo a doble partido y actuando como local el equipo peor clasificado de cada cruce.

El mejor 13º estará exento de disputar el Torneo por la Permanencia

Al mismo tiempo, se definirán los emparejamientos del Torneo por la Permanencia, donde los equipos que acaben en decimotercera posición deberán competir entre ellos por salvar la categoría y no descender a Tercera Federación (de los cinco equipos, el club con mejor coeficiente quedaría automáticamente salvado).

El sorteo será retransmitido en directo a través de los diferentes canales de la Real Federación Española de Fútbol.

¡Consulta las clasificaciones completas!