03 Noviembre 2022

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 1-3 Jimbee Cartagena

El Jimbee Cartagena consiguió su segundo triunfo consecutivo tras asaltar Vista Alegre. Los de Duda se colocan así en la tercera plaza de la clasificación, tras imponerse a un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que aún no sabe lo que es ganar como local en la presente temporada.

El partido comenzó muy movido, con unos primeros compases de gran igualdad en los que ambos conjuntos pudieron adelantarse en el marcador. Pero fue pasado el ecuador de la primera mitad cuando llegó el primer tanto del encuentro. A falta de nueve minutos para el entretiempo, Juanan puso por delante al conjunto cartagenero, poniendo el 0-1 con el que el partido llegaría la descanso, a pesar de una gran reacción de los locales tras el gol encajado.

Ya en los segundos veinte minutos, los hombres de Josan González supieron mantener la buena dinámica con la que cerraron el primer acto, buscando el tanto del empate. Sin embargo, fue el Jimbee Cartagena el que volvió a golpear. Tres minutos después de la reanudación, Lucao se sacó un potente disparo a la escuadra para ampliar la ventaja (0-2).

Y cuando los cordobeses aún no habían tenido tiempo para digerir el segundo, llegó otro mazazo. En una jugada desafortunada, Jesulito desvió un potente disparo de Motta y, en propia meta, hizo el 0-3.

La recta final del partido estuvo protagonizada por un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que en ningún momento bajó los brazos, pero que se encontró con un enorme Chemi entre palos. A falta de nueve minutos por disputarse, Ismael recortó distancias para los locales aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de Mellado, pero la remontada no llegó y el 1-3 se mantuvo hasta el pitido final.

Imagen: Córdoba Patrimonio de la Humanidad