17 Diciembre 2022

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-2 ElPozo Murcia Costa Cálida

El reparto de puntos entre Córdoba Patrimonio de la Humanidad y ElPozo Murcia Costa Cálida certifica la clasificación de los segundos para la próxima edición de la Copa de España. El conjunto murciano se coloca en la sexta posición, mientras que el cuadro andaluz se mantiene en la zona baja de la tabla, dos puntos por encima de los puestos de descenso.

El partido comenzó con una fase inicial de tanteo en la que los dos equipos tuvieron dificultades para encontrar alternativas a través de las cuales poder adelantarse. Y fue una vez superado el ecuador de la primera mitad cuando el partido subió revoluciones y las llegadas comenzaron a ser más frecuentes.

Fue a los 16 minutos de juego cuando Lucas Bolo aprovechó una dejada de Saura para sacarse de la manga un potente disparo desde la frontal ante el que poco pudo hacer Cristian Ramos, poniendo un 1-0 que no duraría demasiado.

Y es que el gol encajado no logró tambalear los cimientos de un conjunto murciano que en ningún momento le perdió la cara al partido, reaccionando al gol encajado por la vía rápida. En apenas tres minutos tras el tanto local, un tanto de Leo Santana y otro de Rafa Santos le dieron la vuelta al marcador y pusieron el 1-2 con el que el partido llegó al entretiempo.

Tras el paso por vestuarios, los cordobeses saltaron al 40x20 en busca del empate y se volcaron sobre la portería de Juanjo. Solo la gran actuación entre palos del arquero murciano mantuvo la ventaja visitante gran parte de la segunda mitad.

Ya cuando el encuentro se acercaba a los compases finales, el conjunto local vio recompensado su esfuerzo y la igualada terminó llegando. A falta de cinco minutos para el final, Zequi devolvió el empate al marcador tras un gran remate desde la frontal a la salida de un saque de banda, haciendo el 2-2 con el que partido llegó a la conclusión.

Imagen: Córdoba Patrimonio de la Humanidad