22 Octubre 2022

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 4-4 Real Betis Futsal

Empate entre Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Real Betis Futsal en un partido vibrante en el que los hispalenses protagonizaron una gran remontada. El reparto de puntos deja a los cordobeses en la parte baja de la clasificación sin conocer la victoria, mientras que el conjunto bético se mantiene en una posición relativamente cómoda, cuatro puntos por encima del descenso.

Sin tiempo para que los equipos se asentasen sobre el 40x20, el Real Betis Futsal se adelantó en la primera jugada del encuentro. Y es que, a los 18 segundos de juego, Manolo Piqueras hizo el primer tanto de los suyos, desatando la reacción inmediata del cuadro local (0-1). Los de Josan González se lanzaron al ataque en busca de una remontada que no tardaron en conseguir, en un inicio de partido frenético. Los goles de Muhammad y Saura pusieron el 2-1 en el 3', remontando por la vía rápida.

El cuadro local no se conformó con la ventaja y siguió buscando la portería rival. Una insistencia que terminó dando sus frutos, concretamente, en forma de penaltis. Y es que Saura completó su triplete particular con dos goles desde los seis metros, en el 8' y el 12'. Un 4-1 con el que, a pesar de varias ocasiones para los dos equipos, el partido llegó al entretiempo.

Tras la reanudación, el Real Betis Futsal se volcó al ataque y solo Fabio, guardameta del cuadro cordobés, fue capaz de mantener el resultado. Finalmente, y a pesar de la brillante actuación del arquero madrileño, llegó el segundo gol bético en las botas de Cristian Povea (4-2).

Los de Bruno García siguieron apretando y confiando en la remontada, volviendo a reducir la diferencia tres minutos después con el tanto de Raúl Jiménez. Una diferencia que terminaría por quedarse en nada cuando, a falta de cinco minutos para el final, Povea se inventó una gran jugada que finalizó con un potente disparo a la escuadra que supuso el definitivo 4-4.

Imagen: Real Betis Futsal