CRÓNICA | España se impuso con claridad (4-1)

Un doblete de Abel Ruiz y otro de Riquelme dieron la victoria a la selección sub-21 en tierras rumanas.

El seleccionador sub-21 avisó en el día de ayer que el partido de esta tarde era muy importante para que España se reencontrara con el juego y con los goles y se iniciase esta nueva temporada con 7na victoria y con la mente puesta en el Europeo 2023.

Y así fue, apenas habían transcurrido 8 minutos de partido, cuando la selección española se adelantó en el marcador gracias al tanto anotado de cabeza por Abel Ruiz, tras el pase de Sergio Gómez.

La selección de Luis de la Fuente continuó manejando los tiempos del partido y el juego pasaba por las botas de Nico González y Turrientes a la hora de distribuir a Bryan Gil y Sergio Gómez para abrir las bandas y el juego, hasta que Abel Ruiz como punta se perfilase de cara al gol.

A los dieciséis minutos llegó el 0-2, de nuevo en las botas de Abel Ruiz, que de esta manera firmaba un doblete con el equipo, tras una bonita jugada en la que intervinieron Turrientes y Bryan Gil.

España lo siguió intentando a pesar de la ventaja en el marcador y el minuto 22, Turrientes tuvo una clara oportunidad que el guardameta Popa malogró con mucho esfuerzo.

A partir del minuto 30, Rumanía se asentó mejor en el terreno de juego y gozó de alguna oportunidad que puso en aprietos a la portería española. Especialmente en el minuto treinta y ocho, cuando Arnau Tenas intervino con gran acierto para parar un potente disparo de Birgilea.Al descanso se llegó con el 0-2 en el marcador

Tras el descanso, Luis de la Fuente dio entrada a varios jugadores y el juego español siguió en su misma línea como si el equipo no hubiese sido alterado. Solo que ahora eran Riquelme y Camello quienes abastecían de balones a Hugo Novoa.

De hecho, España gozó de numerosas oportunidades, y se produjo un nuevo doblete esta vez en las botas de Rodrigo Riquelme, autor de los dos últimos tantos del equipo español. En ambas ocasiones, Roro fue asistido por Sergio Camello. Al final, España consigue un merecido victoria por 1-4.

En el partido debutaron Balde, Arnau Martínez, Mario Gila y Moleiro que sumaron sus primeros minutos como sub-21.