CRÓNICA | España, campeona de la Super Cup Pinatar (3-1)

La selección española sub-15 se impuso a Escocia con los tantos de Enzo Alves y Jairo Morilla (2)

España aterrizó en el partido tras imponerse a Hong-Kong, China por 1-0 con un tanto de Jairo Morilla. En el último encuentro de la Super Cup Pinatar el conjunto español debía ganar a Escocia para proclamarse campeón de este torneo.

El partido arrancó de cara para la Selección Española sub-15 con varias ocasiones claras para combinado español. Sin embargo, Escocia se adelantó tras sacar rápidamente una falta. Al intentar despejar Ian Jonatan Mencía anotó en propia puerta. El tanto benefició a Escocia que ocasionó más peligro en los siguientes minutos.

Al borde del descanso, España se volcó en ataque. Tras un rechace en el área, Rene centró para que Enzo Alves, de cabeza, anotase el 1-1. Con este gol se puso punto y seguido al encuentro. En la segunda mitad, Jairo Morilla arrancó el partido enchufado. Un centro de Luis Navarro al jugador del Real Betis Balompié anotó el tanto que adelantó a los españoles.

En el 58', un golazo con la izquierda a la escuadra de Jairo Morilla amplió la renta. Con el 3-1 para los españoles el partido se puso de cara para los españoles. El tiempo se acabó y con pleno de victorias el combinado dirigido por David Gordo se proclamó campeón de la Super Cup Pinatar.

VUELVE A VER EL PARTIDO COMPLETO

Alineación: Pablo González, Raúl Expósito (Ares Capatana, 77'), Jordi Pesquer (Óscar Parejo, 77'), Mario Díaz (Juan Manuel Borrero, 77'), Iker Herrera (Leo Lemaitre, 77'), Ian Jonatan Mencía (Joan Inglés, 77'), Luis Navarro (Byron Mendoza, 65'), René Rodríguez (Ebrima Tunkara, 40' (Ruslan Mba, 77')), Jairo Morilla, Iker Fernández (Michal Zuk, 40') y Enzo Alves (Pablo Aparicio, 65').

Entrenador: David Gordo.

ESCOCIA

Alineación: Theo Simpson, Arran McSporran (Camron Mpofu, 53'), Oliver Goodbrand (Jack Dalziel, 39'), Callan Hamill, Kayden Daly, Nathan Meechan, Rocco Di Giacomo (Ben Hutton, 71'), Aiden Crilly (Harvey Ness, 71'), Alfie Hutchison, Conor Daly (Stanley Wilson, 53') y Max Cameron.

Entrenador: Stephen Clarke.

0-1 | Ian Jonatan Mencía (p.p.) (16')

1-1 | Enzo Alves (40')

2-1 | Jairo Morilla (42')

3-1 | Jairo Morilla (58')