CRÓNICA | Ainoa Gómez señala el camino hacia el Campeonato de Europa (4-1)

Un hat-trick de la centrocampista del FC Barcelona y un tanto de Alba Cerrato dan la victoria a España

España saltó al césped bajo la lluvia de Braga con el objetivo de seguir la buena dinámica del primer encuentro ante Bosnia y Hezergobina. El combinado nacional se hizo con la posesión de esférico desde los primeros compases, sin embargo, las ocasiones no se materializaban.

En el minuto 24, un pase en largo de Daniela aterrizó en las botas de Ainoa Gómez, quien aprovechó una mala defensa, para irse sola y abrir el marcador con un disparo desde el área pequeña. El partido continuó en la misma tónica con una España que dominaba la posesión e intentaba crear peligro con jugadas combinativas. La colegiada señaló el final de la primera mitad, mientras el luminoso continuaba con el 1-0.

Vuelve a ver el partido completo

Al arranque de la segunda mitad, España salió enchufada y logró ampliar la renta. Tras un saque de esquina, Martina puso un centro que Ainoa Gómez remató al segundo palo. En el minuto 68, la centrocampista firmó su hat-trick. Tras recuperación de España, Alba asistió a Ainoa que picó el balón para superar a la portera de República Checa.

A falta de cinco minutos, la Republica Checa recortó distancias desdes el punto de penalti. La autora del tanto fue Kroiupová que disparó al palo derecho.  En el tiempo añadido, tras una jugada combinativa, un pase filtrado de Moreno Torres a Alba Cerrato provocó el cuarto gol de España. Con este tanto el partido concluyó con una nueva victoria de la sub-17.

Con esta victoria España se sitúa primera del grupo A1 con pleno de victorias. El siguiente choque se disputará el martes 31 de octubre a las 12:00 horas frente a Portugal que es la segunda clasificada del grupo con seis puntos.

Este y todos los partidos de la Selección sub-17 en esta Primera Ronda de clasificación para el Europeo sub-17 se podrán seguir por los canales oficiales de RFEF