La pegada de Brasil se impone en el debut de España (2-3)

Las de Clàudia Pons cayeron en un encuentro en el que fueron a remolque en el marcador desde el principio

La pegada de Brasil se impuso en el primer encuentro de España en el cuadrangular de Fafe (Portugal). Las de Clàudia Pons plantaron cara en un partido en el que siempre tuvieron que ir a remolque, pero no lograron sacar nada positivo en cuanto a resultado.

CONSULTA EL HISTORIAL DE PARTIDOS DE LA SELECCIÓN FEMENINA DE FÚTBOL SALA

España arrancó amenazando con dos remates en el primer minuto, pero fue Brasil quien acertó antes. Ana Luiza, en una acción de pívot girándose en el borde del área, adelantó a las brasileñas a los tres minutos y Emilly, tras recibir un rechace a un disparo suyo al larguero, amplió la distancia. Dos mazazos ante los que España se levantó. Laura Fernández, tras un error de la meta Bianca acortó distancias cuando se llegaba al ecuador del primer acto.

Brasil amenazaba con las incorporaciones a campo contrario de su guardameta, dificultando la defensa española. En una de esas superioridades, en el arranque de la segunda parte, llegó el tercer tanto, obra de Amandinha en el segundo palo tras un pase de Emilly.

Y, de nuevo, España reaccionó rápido con un gol de Irene Córdoba al aprovechar un rechace tras una jugada personal de Irene Samper. Quedaba mucho por delante y España lo intentó, apostando por el juego de cinco en los dos últimos minutos, aunque sin poder lograr el empate.

Este domingo (21:00 horas, Teledeporte), España se medirá a Portugal, que en la primera jornada ganó a Japón (5-0).

ESPAÑA

Silvia, Ale de Paz, Irene Samper, Antía e Irene Córdoba. También jugaron: Laura Córdoba, María Sanz, Vane Sotelo, Luci, Melli, Laura Uña, Laura Fernández, Anita y Laia Rojo.

BRASIL

Bianca, Taty, Amandinha, Ana Luiza y Emilly. También jugaron: Lucileia, Juana, Tampa, Camila Costa, Jessica y Michi.

0-1 3' Ana Luiza. 0-2 8' Emilly. 1-2 10' Laura Fernández. 1-3 24' Amandinha. 2-3 26' Irene Córdoba.

Filipe Duarte y Miguel Castilho (Portugal) Amonestaron a Antía y Laura Córdoba por España y a Lucileia por Brasil.