CRÓNICA: Clara victoria ante una combativa Letonia (1-5)

La Selección Española posa antes del partido en el Pabellón Olímpico de Riga
La Selección Española de Fútbol Sala tira de oficio para sacar con nota el primero de sus dos amistosos ante el combinado báltico
España se ha impuesto con claridad a Letonia (1-5) en el primero de los amistosos celebrado en Riga. En el primer tiempo marcaron Miguelín  y Rivillos, que fueron completados por los logrados por Miguelí y Lozano,  por partida doble en el segundo acto.

Ritmo muy alto de España desde el inicio del encuentro, moviendo el balón con velocidad y criterio y haciendo mucho daño a Letonia con la presión adelantada, de forma que los locales no acertaban a salir de su parcela de juego.

Abría el marcador Miguelín en el minuto 2. El dominio había sido absoluto para los nuestros con varias ocasiones de gol, tanto de juego como de estrategia. Antes del final marcó Rivillos, superando el  buen trabajo defensivo de los letones.

España ha dominado el choque desde el inicio pese a la presión y agresividad del conjunto local

En la reanudación el conjunto local se mostró más ambicioso, mejorando su juego y buscando la portería defendida por Juanjo. Pese a ello las ocasiones eran para España y en el minuto 26 Miguelín marcó el tercero, segundo suyo, tras un buen contragolpe.

3 minutos después Lozano hacía el cuarto de falta directa. España demostraba una gran pegada cuando más apretaba Letonia, incluso en ocasiones aplicándose con excesiva dureza.  Nagibins marcó para los bálticos cuando faltaban 8 minutos para el final, pero poco después Lozano establecía el 1-5, definitivo.

Este martes a partir de las 19:00h (hora peninsular española) disputarán el segundo amistoso, en el mismo escenario.

Letonia
5 inicial: Bondars;S ens; Avanesovs; Dackol y Aleksejevs.
También jugaron: Matjusenko; Ikstens; Kolesnikovs; Sustrovs;; Nagibins.; Lapkovskis y Halimosns.
Seleccionador: Arturs Sketovs.
España
5 inicial: Juanjo; Ortiz; Adolfo; Miguelin y Fernandao
También jugaron: Aicardo; Lozano; Pola; Adri; Rivillos; Lín; Joselito y Álex.
1-5 Lozano (35´)
Kaspar Kivliss (Letonia) y Alejandro Martínez (España).
Partido internacional de preparación.
Pabellón Olímpico de Riga (Letonia).
Estuvieron presentes en el palco Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF, Juan Abellán en representación de la LNFS y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación.