26 Junio 2016

CRÓNICA | El Atlético de Madrid se lleva la final de Copa SM Rey Juvenil

El equipo dirigido por Óscar Fernández se impuso a un gran Real Madrid CF con goles de Zaka, Toni Moya (2) y Solano

La isla de la calma se convertía este fin de semana en la de las promesas. Treinta y tres futbolistas con ganas de escribir su nombre en la historia se citaban en el archipiélago balear con un objetivo común: Alzarse con el Campeonato de España/ Copa de SM Rey Juvenil.

Duelo de canteras vecinas y rivales que llegaban al choque en situaciones muy dispares. El Real Madrid con la confianza de disputar su cuarta final consecutiva, el Atleti, con la responsabilidad de regresar a una final copera tras 58 años de ausencia. Así arrancaba el encuentro en el estadio San Bibiloni, con una mezcla de nerviosismo e ilusión latente en las gradas.

Los rojiblancos no perdían el tiempo y se adelantaban en el minuto 15 gracias a un tanto de Zaka. Lejos de relajarse, el equipo de Santiago Solari se tomaba la revancha anotando dos tantos en cinco minutos.  Tras un vaivén de disparos que no vieron puerta y ocasiones por ambos equipos, llegaba el tercero del conjunto blanco. Mario, que había levantado al público asistente con un cabezazo soberbio en el 2-1, se enfundaba la capa de superhéroe al transformar un penalti sobre Fidalgo.

Sin embargo, en la reanudación el Atleti salió enchufado y con ganas de mostrar sus credenciales. Y tanto si lo hizo. Toni Moya era el encargado de poner los nervios a flor de piel anotando dos golazos que dejaban el partido abierto a diez minutos del pitido final. Con el 3-3 en el electrónico, se llegaba al final de un encuentro que se decidiría en la prórroga.

El gol que desestabilizaba la balanza y nombraba campeón al Atlético de Madrid lo anotaba Solano con una vaselina para enmarcar. Era el 3-4 de un encuentro apasionante entre dos equipos que se dejaron el alma en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. Los de Óscar Fernández son los nuevos campeones del Campeonato de España/ Copa de SM Rey Juvenil tras doblegar a un Real Madrid que luchó hasta el final.

Real Madrid CF: Luca, Achraf, Manu (Zabarte, 105'), Alex, Dani Fernández, Jaume, García, Seoane (Martín Calderón, 76'), Óscar (Fran García, 89'), Fidalgo y Mario

Entrenador: Santiago Solari

Club Atlético de Madrid: San Román, Solano, Hernández, Montoro, Alberto, Caio (Rubén, 71'), Juan Moreno (Perea, 105'), Keidi, Salomón, Toni Moya (Rentero, 82'), y Zaka (Nacho Heras, 82').

Entrenador: Óscar Fernández

Árbitro :Guillermo Cuadra Fernández (Colegio Balear)

Árbitro Asistente 1: Rafael Rodríguez (Colegio Balear)

Árbitro Asistente 2: Javier Benavent (Colegio Balear)

4 Árbitro: Juan Vega (Colegio Balear)