22 Noviembre 2023

CRÓNICA | El CF Badalona Futur levanta en Talavera el último gran título del año

Con dos goles marcados en la primera parte, el equipo catalán se ha impuesto a domicilio al CF Talavera en la gran final

Por segundo año consecutivo la Copa Federación ha disfrutado de un espectacular desenlace, teñido además de color visitante en su celebración.

El CF Badalona Futur se lleva para Cataluña, tres años después, el último gran título de este 2023 gracias a un primer tiempo primoroso sobre el césped de El Prado.

Los de Ferran Costa hacían valer su dominio a los siete minutos con un remate de Jaume Pascual que sorprendía al guardameta Álex Fernández para, acto seguido, ver cómo su compañero Víctor Valverde estrellaba un balón el poste acto seguido.

El presidente de la Comisión Gestora de la RFEF, Pedro Rocha, ha hecho entrega del trofeo de campeón al capitán del CF Badalona Futur

La personalidad de los badaloneses presidía la primera parte con una nueva estocada en el tramo final con el tanto del excanterano blaugrana Peque Polo, que ponía tierra de por medio al descanso.

Tras la reanudación, Pedro Díaz revolucionaba su equipo para que la final cambiase diametralmente con la entrada de Dago en el cuadro talaverano.

El costamarfileño reducía pronto las diferencias y llevaba en cada acción peligro a la portería de Ortega.

Así, los talabricenses estaban cerca de conseguir un empate que hubiese llevado la finalísima a la prórroga, pero la capacidad de resistencia del conjunto catalán sería más fuerte a la postre que el incansable empuje local.

1-2 final para que el presidente de la Comisión Gestora de la RFEF, Pedro Rocha, pusiese el colofón a una gran noche de fútbol entregando el trofeo de ganador al capitán del CF Badalona Futur, coronado así como último gran campeón nacional de este año.

CF TALAVERA DE LA REINA (1)  : Álex Fernández, Loukou, Morante, Hugo Anglada (Dani Ramos 72´), Josema Gallego (Edu Gallardo 61´), Remen, Julen Agirre, Tassembedo (Dago 46´), Abeledo, Edu Gallardo (Ruane 61´) y Szymanowski.

EntrenadorPedro Díaz

CD BADALONA FUTUR (2): Ortega, Espinola, Alfredo Pedraza, Fornés, Roig (Xiker 84´), Barrero, Segura, Víctor Valverde (Marc Vargas 85´), Sergio Cortés, Jaume Pascual (Isaiah Navarro 85´) y Peque Polo (Édgar 91´).

Entrenador: Ferran Costa

GOLES0-1 (7´) Jaume Pascual de disparo que rebota en la defensa; 0-2 (44´) Peque Polo bate a Álex en su salida; 1-2 (47´) Dago rematando un córner sacado desde la izquierda.

ÁRBITRO: Ekaitz Ikiño García Arriola: Mostró tarjeta amarilla a Tassembedo (36´), Remen (58´), Dani Ramos (73´) y Szymanowski (92´), además de expulsar a Dago (96´) por parte del CF Talavera y a Jaume Pascual (11´), Sergio Cortés (68´) y Segura (71´) del CF Badalona Futur.

ESTADIO: Final de la Copa Federación 2023 disputada en el Estadio Municipal de El Prado en Talavera de la Reina. Siguió el partido desde el palco de autoridades el presidente de la Comisión Gestora de la RFEF, Pedro Rocha.