29 Abril 2023

Crónica y resumen | El STV Roldán, a un solo paso del título

El STV Roldán se ha plantado en la final de esta edición de Copa de la Reina tras eliminar a todo un Atlético Navalcarnero. Con este pase, las de Joaquín Peñaranda se quedan a un solo paso de lograr su primer título en la competición copera. En cuanto al cuadro rojiblanco, se cae del torneo con la satisfacción de haber mostrado un despliegue físico increíble y un gran fútbol.

El partido estuvo marcador desde el principio por un ritmo muy alto en el que las madrileñas se mostraron imprecisas por momentos, algo que aprovechó el conjunto murciano para hacerse con el control del partido, gozando además de las primeras ocasiones del encuentro. Un buen hacer que les llevó a adelantarse a los nueve minutos de juego, cuando Alba Gandía abrió la lata con un potente disparo raso (1-0).

Tras el tanto inicial, el conjunto de Navalcarnero trató de reaccionar y logró dar un paso al frente con el que sacudirse la presión murciana e igualar la balanza, entrando el partido en una fase en la que los dos equipos encontraron alternativas para sacudir el marcador. Un contexto en el que fueron las rojiblancas las que dispusieron de las mejores oportunidades, aunque se toparon con una gran zaga murciana que supo mantener la ventaja mínima hasta el descanso.

PARTIDO COMPLETO

Ya en la segunda mitad, las chicas de Andrés Sanz subieron un par de marchas, consciente de que tenían que, si querían darle la vuelta al partido, debían dar lo mejor de sí mismas. Un esfuerzo con el que comenzaron a desplegar un gran fútbol, hasta que, cuatro minutos después de la reanudación, Becha tiró de sus habituales recursos de pívot para devolver la igualada al marcador con un potente disparo de puntera (1-1).

Tras el tanto del empate, la igualdad no podía ser mayor y los dos equipos continuaron gozando de ocasiones con las que adelantarse en el marcador. Un intercambio de ataques en el que volvió a ser el conjunto murciano el que logró ponerse por delante, en esta ocasión, con un tanto de Laura. Aunque el partido estaba completamente loco y, apenas un minutos después, Becha puso el 2-2 con un increíble remate de volea.

Con el mismo nivel de intensidad se llegó a unos minutos finales en los que los dos conjuntos lo estaban dando absolutamente todo por hacerse con un hueco en la final. Un pulso en el que las murcianas volvieron a demostrar estar más acertadas de cara a puerta para encarrilar la clasificación con los goles de Noelia Montoto y Mariángeles, que supusieron el 4-2 con el que se terminó llegando a la conclusión.

El partido, desde otro punto de vista

FICHA

STV ROLDÁN: Cris, Mayte, Marian, Lola y Consuelo | Entrenador: Joaquín Peñaranda

ATLÉTICO NAVALCARNERO: Belén, Laura Córdoba, María Sanz, Amelia Montero e Irene Córdoba | Entrenador: Andrés Sanz

ÁRBITROS: Óscar Ropero Lara y Paula Álvarez Nogueiro

GOLES: 1-0 (9’) Alba Gandía. 1-1 (24’) Becha. 2-1 (26’) Laura. 2-2 (27’) Becha. 3-2 (34’) Noe Montoro. 4-2 (35’) Marian.