08 Mayo 2019

CRÓNICA | El Villarreal CF derrota al Sevilla FC y se clasifica para la final de la Copa de Campeones (3-0)

Los goles en la primera parte de Fernando Niño y Alejandro Baena, más el conseguido en el tiempo de descuento por Arana, dan el pase al Villarreal a la final de la Copa de Campeones

De inicio fue el Villarreal el equipo que asumió la tarea de creación ofensiva y pronto iba a obtener sus frutos. Alejandro Baena se hizo con las mandos en las operaciones de ataque y fue el primero que puso a prueba al guardameta Alfonso. De una acción suya nació el primer gol del Villarreal, obra del delantero Fernando Niño, que finalizó la jugada con un remate cerca de la portería. Y luego fue el propio Baena quien, con un fuerte derechazo, batió la meta sevillista. Habían transcurrido veinticinco minutos de partido y el conjunto castellonense adquiría una ventaja de dos tantos.

El Sevilla también tuvo sus opciones, sobre todo en alguna jugada a balón parado, aunque el portero Jörgensen no tuvo excesivos problemas en mantener su meta imbatida. De esta manera, el resultado al descanso fue de 2-0 a favor del Villarreal.

En la segunda parte el equipo andaluz adelantó líneas en busca del gol y acaparó las principales ocasiones. Jörgensen tuvo que emplearse a fondo varias veces y en todas estuvo acertado ante los intentos sevillistas. El Villarreal supo mantener la ventaja obtenida en el primer periodo, marcó otro gol en el tiempo de descuento y se ganó la segunda plaza en la final de esta Copa de Campeones, que se va a disputar el próximo sábado 11  en Balaídos.

FICHA TÉCNICA
VILLARREAL CF: Jörgensen; Izán, Dani Tasende, Vadim, Pereiro, Morante (Operé 91'), Carlo (Gonzaga, 87'), Fernando Niño (Arana, 61'), Baena (John, 73'), Galdón y Enric (Blanco, 78').
Entrenador: Miguel Angel Tena.
SEVILLA FC: Alfonso; Valentino, Juan María, Pavón, Kike Ríos, Paco (Moreno, 46'), Juan Andrés (Juanma, 82'), Casas, Luismi, Iván (Zarzana, 46') y Jaime.
Entrenador: Juan Alejandro Aceijo.
GOLES: 1-0, minuto 14: Fernando Niño. 2-0, minuto 25: Baena. 3-0, minuto 93: Arana.
ÁRBITROS: Rubén Eiriz Mata (árbitro), Abraham Pérez (asistente 1), Eugenia Gil (asistente 2), Manuel A. Rodríguez (cuarto árbitro). Tarjeta amarilla a Pereiro, Baena, Arana, John, Luismi y Kike Ríos.

INCIDENCIAS: Partido de semifinales de la Copa de Campeones de División de Honor Juvenil. Estadio Abanca Balaídos (Vigo).