28 Abril 2016

CRÓNICA | El Villarreal está más cerca de la final de la UEFA Europa League

El Submarino amarillo obtiene un buen resultado al ganar al Liverpool por 1-0. El conjunto entrenador por Marcelino ha realizado un gran encuentro y ha sido justo vencedor

Partido vibrante e intenso el que se ha vivido en el Madrigal. El villarreal CF recibió al Liverpool en la semifinales de la UEFA Europa League.

El choque comenzó con ambos equipos mostrándose un gran respeto. Por un lado, el Villarreal intentó llevar la manija del encuentro al jugar en casa delante de su afición pero los ingleses a pesar de ser visitantes no salieron nada tímidos al terreno de juego y demostraron tener mucha personalidad.

La primera ocasión clara de partido fue para Allen en el minuto 5 tras un centro de Milner, los centrales del conjunto local no llegan a despejar y el extremo del Liverpool aparece en una posición muy clara de remate, pero en esta ocasión el meta Asenjo estuvo atento.

Luego, el Villarreal gozó de acermientos peligrosos pero no tuvo la suerte de poder materializar estos, Soldado y Pina fueron los artífices de las ocasiones más claras de los locales. Con el resultado de cero a cero se llegó al descanso.

En la segunda contienda los equipos salieron con las mismas ganas e intensidad que en la primera. Firmino, jugador visitante, estrelló el balón en la madera provocando el silencio en el estadio, pero los locales reaccionaron y minutos más tarde fue Bakambu quien mandó el esférico al palo tras un buen remate. Cuando el partido parecía que iba a terminar con empate a cero apareció Adrián para anotar el tanto de la victoria en el minuto 92 que pone al Villareal CF por delante en la eliminatoria.