España suma un punto que sabe a muy poco (1-1)

Los de Albert Canillas siguen líderes de grupo tras empatar ante un rival que sólo remató ocho veces

España sumó un punto que sabe a muy poco, pero que le mantiene líder de grupo. Eslovenia, con sólo ocho remates en todo el partido arañó un empate muy valioso para sus intereses y que le mantiene cerca de los primeros. Ya es conocido que jugar ante Eslovenia siempre entraña dificultad ante un equipo correoso, que convierte cada balón dividido en una pelea y que lleva los partidos a la más alta intensidad física.

Los de Albert Canillas quisieron marcar el ritmo desde el principio. Un tiro al palo de Catela a los 15 segundos marcaba el camino. Con el juego de cuatro y con el gaditano encarando una y otra vez, España inquietaba el área de Berzelak y generaba ocasiones. Precisamente de los pies de Catela nació el 0-1, con un pase que culminó Adolfo.

El tanto no cambió los planes de Eslovenia, que siguió metida en su campo, buscando los menos riesgos posibles y esperando los fallos españoles. En uno de ellos, Cop gozó de un mano a mano que detuvo Dídac. Chino, en varias acciones a balón parado, protagonizó las ocasiones españolas.

Con esa tónica se mantuvo la segunda parte, muchos intentos de España, aunque sin opciones muy claras, y una Eslovenia intentando aprovechar la que tuviera. Y lo hizo, A los 32 minutos, Cop remató en el área un centro de Turk. Era sólo el séptimo remate local, por los 21 de España, pero el partido estaba en tablas.

Con el empate, Eslovenia se metió aún más en su área y cerró más los espacios. Los de Canillas lo intentaron de todas las formas posibles, pero el gol no llegó, lo que convierte aún en más trascendental el partido del martes (21:00 horas, Teledeporte) en Jaén.