Dominio, buen juego y victoria (4-1)

La Selección sub-19 femenina se llevó el primer amistoso ante Suecia gracias a los tantos de Martina y Lucía Moral

Victoria de la Selección sub-19 femenina en el primero de los dos encuentros amistosos previos al Campeonato de Europa. Las de Sonia Bermúdez fueron contundentes desde el pitido inicial y doblegaron a Suecia a través del dominio de la pelota y logrando anotar dos goles en el primer periodo.

Muy poco tardó en adelantarse una España que se sintió siempre más cómoda jugando en campo rival. Cuando el reloj marcaba ocho minutos de juego, Martina, que se había quedado arriba tras una jugada de ataque, remató de primeras y con mucha clase un centro medido de Érika desde la banda derecha. Por ese mismo costado se gestó también el segundo tanto. Una buena jugada de equipo en la que intervinieron varias jugadoras la acabó finalizando Lucía Moral 'Wifi' con un sutil toque dentro del área.

Aunque Suecia recortó distancias al filo del descanso gracias a una gran acción individual del Tilda, el equipo dirigido por Sonia Bermúdez se mostró con las ideas claras durante la segunda mitad. España continuó con su dominio, propuso en ataque y tuvo numerosos acercamientos al área rival. En la recta final, el combinado nacional apretó y logró marcar dos goles más que hacían justicia a lo visto sobre el verde. Corrales se inventó una jugada individual cargada de magia y regates con la sentó a las zagueras Suecas y batió a Clara y Fiamma anotó a placer dentro del área a pase de Carla Camacho.

El próximo encuentro del combinado español sub-19 será el viernes 14 de julio a las 10:30 horas, de nuevo ante Suecia en la Ciudad del Fútbol, y se podrá seguir en directo a través de los canales oficiales de la Real Federación Española de fútbol (@sefutbolfem) y www.rfef.es.

Txell Font, Silvia Lloris (Villafañe, 68'), Martina, Esther (Sara Ortega, 46'), Andrea Medina (Estela, 46'), Maite Zubieta, Fiamma, Júlia Bartel (Olaya, 60'), Amezaga (Corrales, 33'), Érika (Martret, 41'), Lucía Moral 'Wifi' (Carla Camacho, 60').

Seleccionadora: Sonia Bermúdez

SUECIA

Clara Wiklund, Agnes, Elvira (Selma, 61'), Klara, Astrid, Petronella, Viktoria Veber (Sara, 68'), Tilda (Line, 68'), Victoria Svanström, Tuva (Lovisa, 68'), Ida (Erica, 68').

Seleccionador: Anders Bengtsson

1-0 | Martina | Minuto 8

2-0 | Lucía Moral | Minuto 36

2-1 | Tilda | Minuto 43

3-1 | Corrales | Minuto 88

4-1 | Fiamma | Minuto 93

Árbitra principal: Paula Porcuna Sánchez

Asistentes: Sandra González López-Rey | Ayelen Soledad Hernández Hernández