CRÓNICA | El acierto y la efectividad de las anfitrionas impiden a España soñar (3-2)

La Selección Femenina tendrá una nueva oportunidad el próximo miércoles 22 de febrero ante la República Checa

Las de Jorge Vilda cambiaban este domingo el verde del estadio de Gosford por el de Sídney en un encuentro en el que las internacionales españolas han mostrado el mismo ímpetu y compromiso que les caracteriza. Sin embargo, la fortaleza australiana ha hecho imposible obtener un resultado positivo en el segundo encuentro del torneo oceánico.

El acierto se teñía de amarillo en el minuto 11 del primer acto en una acción en la que Vine aprovechaba un pase de Raso en la frontal para mandar el esférico al fondo de la jaula. Apenas cinco minutos después, Australia volvía a embestir con fuerza. Polking recogía un rechace en el área para sorprender a Misa. Al filo del descanso llegaba el tercero. Un testarazo de Foord desde el costado izquierdo dejaba patente la eficacia de las Matildas.

Tras el paso por vestuarios la Selección completaba una gran segunda parte en la que tuvo un par de ocasiones para recortar distancias. Finalmente era Olga Carmona quien tenía el premio del gol. La internacional del Real Madrid aprovechaba un rechace para marcar el primero de España. En el último suspiro del partido aparecía Alba Redondo para subir el definitivo 3-2 al electrónico.

Con la derrota ante Australia las internacionales afrontarán con más moral si cabe el tercer y último encuentro de la Copa de la Naciones programado para el próximo miércoles, 22 de febrero.

AUSTRALIA

Once inicial: Arnold, Polkinghorne, Vine (Nevin, 72'), Catley, Foord (Chidiac, 88'), Raso (Crummer, 58’), Gorry (Kellond, 88'), Kerr, Grant, Cooney-Cross (Van Egmond, 72') y Hunt.

Seleccionador: Tony Gustavsson

SPAIN

Once inicial: Misa, Oihane (Sheila, 46'), Rocío, Ivana (Marta Cardona, 77'), Laia, Irene Guerrero, Esther (Salma, 77'), Jenni, Alba, Olga Carmona y Marta Carro (Fiamma, 46')

Seleccionador: Jorge Vilda

1-0: Vine (min 11)

2-0: Polkinghorne (min 16)

3-0: Caitlin Foord (min 41)

3-1: Olga Carmona (min 73)