CRÓNICA | España afina la puntería ante Polonia (9-2) en su último partido antes del Europeo

Jugadores se abrazan después de un gol
  • Héctor Rubio
  • Carmelo Rubio
​El combinado nacional de fútbol sala ha vencido con claridad en su último test antes de viajar a Serbia en un pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz que ha disfrutado con los goles y el juego desplegado por España
Como si de un partido ya de campeonato continental se tratase, los jugadores dirigidos por José Venancio López salieron a por la portería polaca desde el minuto 1. Precisamente en ese minuto, Rivillos anotaba el primer tanto del encuentro con un zurdazo que quitó las telarañas defendida por Nawrat.

España siguió dominando el partido y fruto de ese arranque fulgurante, José Ruiz y Bebe aumentaron la distancia a tres tantos antes del ecuador del primer periodo. El tanteo subió hasta el cinco a cero gracias a un minuto mágico de Lin, donde anotó dos goles más para el conjunto nacional.

Antes del descanso, Mikolajowicz por partida doble llevó el marcador hasta el 5-2 con el que los futbolistas se fueron al vestuario.

Tras el reanudación, el juego se igualó con una Polonia que salió más intensa a la pista del Pabellón Jorge Garbajosa. España volvió a hacerse poco a poco con la iniciativa del encuentro y Rivillos repitió como goleador en el minuto 26' de partido llevando de nuevo la distancia a 4 goles.

El combinado nacional siguió su búsqueda del gol y merodeaba el área polaca constantemente dando trabajo a los zagueros y a un Nawrat que pese a encajar numerosos tantos, completó un gran encuentro. Fruto de ese dominio y ese incansable afán anotador Álex, Andresito y el capitán Carlos Ortiz elevaron el marcador hasta un 9-2 final que deja unas inmejorables sensaciones para afrontar el próximo Campeonato de Europa en Belgrado.

CINCO INICIAL: Jesús Herrero, Carlos Ortiz, José Ruiz, Pola y Raúl Campos.
También jugaron: José Ruiz, Fernandao, Lin, Miguelín, Bebe, Alex, Andresito y Paco Sedano

ENTRENADOR: José Venancio López
Polonia
CINCO INICIAL: Nawrat, Kriezel, Wocjciechowski, Zastawnik, Mikolajowicz.
También jugaron: Kzryska, Kubik, Szypzynski, Gladezak y Gepert.

Raquel González Ruano (ESP)
Partido amistoso preparatorio para el Campeonato de Europa de Serbia 2016 a beneficio de la Asociación de Jugadores de Fútbol Sala (AJFS)
Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz
Han asistido al encuentro: Ignacio Vázquez, Alcalde de Torrejón de Ardoz; Antonio Escribano, presidente de la Comisión Nacional de Fútbol Sala de la RFEF; Laurentzi Gana Gorozika, responsable de las Selecciones Nacionales de Fútbol Sala, Antonio García Plata, presidente de la Asociación de Jugadores de Fútbol Sala (AJFS); Luis Rubiales,presidente de la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE) y Alfonso Reyes, presidente de la Asociación de Baloncestistas Profesionales (ABP).

La Real Federación Española de Fútbol rindió homenaje antes del encuentro a Borja Blanco Gil, jugador internacional que vistió la camiseta de España en 112 ocasiones.