CRÓNICA | Juego brillante, goles y contundencia: la firma de España en su debut en la Ronda 1 (4-0)

Un doblete de Cristina Redondo y una gran diana de Lorena Cubo y un tanto de Celia Segura dieron la victoria a la selección dirigida por Kenio Gonzalo en el primer duelo de clasificación para el Campeonato de Europa

Con el Mundial a la vuelta de la esquina, la selección sub-17 afrontaba una emocionante cita que suponía el inicio del camino para sellar el billete para el próximo Campeonato de Europa. El escenario: el Olímpic Camilo Cano; el rival: Bélgica.

Poco tardó España en apoderarse del dominio del juego y de las ocasiones. Tanto fue así que, en solamente media hora, Cristina Redondo lograba firmar un doblete que daba ventaja al conjunto de Kenio Gonzalo.

La guinda al pastel del primer periodo la puso Lorena Cubo, que convertía un disparo desde fuera del área en el 3-0 con el que el duelo se marchaba al descanso.

Tras la tormenta, llegó la calma. En el segundo tiempo las fuerzas se igualaron y el marcador no volvió a moverse hasta el minuto 86, en el que Celia Segura anotaba el 4-0 definitivo.

Alineación: Alazne, Nuria (Claudia de la Cuerda, m.63), Emma, Raquel Íñigo (Paula Comendador, m.46), Noa, Ainhoa, Cristina Redondo (Celia Segura, m.46), Victoria, Lorena, Noemi (Elena Vázquez, m.63) y Aicha.

Entrenador: Kenio Gonzalo.

Bélgica

Alineación: Van Wijmeersch, Gvantsa (Chloé Snaps, m.54), Kimberly, Axelle, Emma Priem, Margaux Martlé (Sam Paepen, m.54), Pia Bosmans (Senna, m.46), Anisa Ademi, Sam Van Rompuy, Jinthe Hermans (Katho Ceulemans, m.9) y Léna Hubaut (Flore Pirenne, m.45+4).

Entrenador: Thomas Jansen.

1-0 | Cristina Redondo | Minuto 15
2-0 | Cristina Redondo | Minuto 32
3-0 | Lorena Cubo | Minuto 40
4-0 | Celia Segura | Minuto 86

Árbitra: Martina Molinaro (ITA).

Asistentes: Giulia Tempestili (ITA) y Alisa Levalampi (FIN).