CRÓNICA | España golea a Bosnia y Herzegovina en un estreno brillante (8-1)

Triunfo incontestable con goles de Celia Segura (2), Ainoa Gómez, Paula Comendador, Emma Moreno y un triplete de Alba Cerrato

Gran arranque de la Selección española sub-17 en la primera ronda de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de su categoría.

El combinado de Kenio Gonzalo salió a por el partido desde el inicio. Fue tal el aluvión inicial de las nuestras que a los tres minutos España ya mandaba en el marcador gracias a un bonito gol de vaselina de Celia Segura que, asistida por Paula Comendador, lograba superar la salida de la guardameta bosnia Nadija Golubović. La Selección española no dejó de intentarlo pese a la ventaja y, solo 9 minutos más tarde, en el 12', Ainoa Gómez sorprendía a la meta contraria con una parábola imposible de predecir. Noa Ortega fue su asistente en esta ocasión.

España seguía y seguía atacando la portería de Bosnia. En el minuto 14, esta vez por banda izquierda, una combinación entre Ainoa Gómez y Pau Comendador terminaba con el tercer tanto para las nuestras. Lejos de detenerse, la Selección española siguió acechando y obtuvo de nuevo su recompensa. En el 22', Ainoa conectaba un potente disparo desde media distancia que se estrellaba contra la madera, pero su rechace lo mandaba al fondo de la red Emma Moreno para subir el cuarto tanto español al luminoso. Con el marcador de 4-0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el plan de partido no variaría para España. Tanto es así que, antes de cumplirse el primer minuto de juego, la '9' Celia Segura anotaba de tacón un auténtico golazo tras jugada individual de Emma Moreno. Cinco goles y prácticamente todo el segundo tiempo por delante. Bosnia y Herzegovina no se iba a rendir y anotaba el 5-1 por mediación de Natalija Mirković en el minuto 51.

El partido avanzaría inmutable hasta los últimos 15 minutos, momento en el que apareció de forma estelar Alba Cerrato con un triplete en apenas siete minutos. La cordobesa, que había entrado en el 65' sustituyendo a Noa Ortega, anotaba el primer tanto de su cuenta particular de cabeza a centro de Daniela Martínez en el 75'. Solo tres minutos más tarde, en el 78', de nuevo Alba aprovechaba un balón servido por Pau para mandar a la escuadra un balón imposible para Aleksandra Panić. Por último, en el minuto 82, una internada por banda derecha de Martina González terminaba en la cabeza de Alba Cerrato, que volvía a anotar para cerrar el partido en Braga.

Las de Kenio Gonzalo jugarán el segundo partido de la primera ronda de clasificación para Europeo ante la República Checa el próximo sábado 28 de octubre, a las 16:00 (hora peninsular española). El grupo lo completa la anfitriona, Portugal, ante la que España se enfrentará el 31 de octubre.

Este y todos los partidos de la Selección sub-17 en esta Primera Ronda de clasificación para el Europeo sub-17 se podrán seguir por los canales oficiales de RFEF