CRÓNICA Y RESUMEN | España no le puede dedicar la victoria a Carlos Ortiz (4-5)

Brasil se impone en el segundo de los duelos, en el que los españoles llegaron a ponerse 2-0 y 3-1

La selección española no pudo dedicarle a Carlos Ortiz, su capitán durante ocho años, un triunfo contra Brasil. En el día en el que el 215 veces internacional recibía su homenaje, España plantó cara a la selección brasileña, llegando a ponerse dos goles por delante, pero no pudo aguantar la ventaja en la segunda parte.

Los de Fede Vidal salieron dolidos por la derrota del día anterior. El partido había dejado cosas positivas, pero el marcador y las sensaciones empujaban a cambiar las cosas. Brasil, por supuesto, no quería dar ni un margen a España y ya a los 28 segundos tuvo la primera ocasión por medio de Dyego.

La intensidad de los de Fede Vidal hizo que se cargasen muy pronto de faltas y a los ocho minutos cometieron la quinta. El doble penalti no llegó hasta el minuto 16, pero Ferrao estrelló el balón en el palo. Apenas 38 segundos después llegaba el 1-0, obra de Raúl Gómez en una acción a balón parado. El tanto dio confianza a España, que amplió la ventaja a 16 segundos del descanso con un tanto de Adolfo después de que Jesús Herrero fuese decisivo con un paradón ante Ferrao.

Ese 2-0, que daba muchas esperanzas, se disipó en un loco comienzo de la segunda parte. Marlon hizo el 2-1 a los 34 segundos y Antonio puso el 3-1 a los 49, pero Brasil no perdonó. Sacó a relucir su mejor versión, con todos sus mejores recursos ofensivos y dio la vuelta al partido. Pito en el 23', Arthur en el 24' y Ferrao en el 26' hicieron que se pasase casi en un abrir y cerrar de ojos de un 3-1 a un 3-4. A España le tocaba remar otra vez.

Con la ventaja, los brasileños supieron manejar el ritmo del choque ante una selección española que no bajaba los brazos. En los últimos cuatro minutos lo intentó con portero-jugador, pero en una contra Marcenio hizo el 3-5 tras una gran acción de Pito. La respuesta española no se hizo esperar y Chino marcó siete segundos después, a la vuelta de un tiempo muerto, pero no fue suficiente ni para logra el empate.

Jesús Herrero, Antonio, Chino, Adolfo y Raúl Campos. También jugaron: Raúl Gómez, Boyis, Raúl Jiménez, Javi Mínguez, Pablo Ramírez, Sergio González, Pablo Ordóñez y César.

BRASIL

Roncaglio, Marlon, Dyego, Pito y Ferrao. También jugaron: Felipe Valerio, Leandro Lino, Diego Nunes, Arthur, Marcenio, Rocha y Matheus.

1-0 17' Raúl Gómez. 2-0 20' Adolfo. 2-1 21' Marlon. 3-1 21' Antonio. 3-2 23' Pito. 3-3 24' Arthur. 3-4 26' Ferrao. 3-5 39' Marcenio. 4-5 39' Chino.

Alejandro Martínez Flores y Pablo Delgado Sastre.