CRÓNICA | España camina invicta a la Eurocopa (1-1)

Alexia Putellas anotó el tanto español en su partido número 100 tras un centro soberbio de Marta Cardona
La Selección saltaba al verde del Teofilo Patini de Castel di Sangro con la intención no solo de alzarse con el triunfo, sino de llenarse de moral con vistas a la máxima cita continental en la que debutará el próximo viernes 8 de julio.

Las internacionales de Jorge Vilda llevaron la batuta del partido desde los primeros compases del juego con un auténtico carrusel de oportunidades que no vieron puerta. Lo intentaron Aitana, Irene ParedesAlexia, Mariona Caldentey y Esther González de cabeza. Pero la primera parte terminó sin goles.

Alexia alcanzó las 100 internacionalidades con España y María León firmó su partido número 50

Tras el paso por vestuarios llegó el sobresalto italiano. Bergamaschi remataba a placer en el segundo palo para poner por delante a las locales. Diez minutos después, Alexia Putellas no faltaba a su cita con el gol y firmaba las tablas. La internacional de Mollet del Vallés, que se convertía esta tarde en centenaria, aprovechaba un centro desde el costado derecho de Cardona para subir el 1-1 al electrónico.

En los minutos finales, Vilda movió el banquillo buscando la frescura de las nuevas jugadoras, pero el empate no se movió del marcador. La proxíma cita para España será el entreno de la EURO 2022 ante Finlandia.