CRÓNICA | España, campeona del Torneo Internacional XIV Lafarge Foot Avenir tras empatar con Francia (2-2)

El empate ante los galos, con un doblete de Luzzi, corona a los españoles como los nuevos campeones de este trofeo
La Selección Española Sub-18 se enfrentaba a Francia con todo de cara para levantar el galardón de esta competición. Tras ganar a Portugal y a Suiza, los españoles buscaban irse con un pleno de victorias. El partido empezó de cara para el conjunto de Pablo Amo. Luzzi, autor de los dos goles en el primer encuentro, volvió a mostrar su calidad. Con su tanto el conjunto español se ponía por delante.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para España. La Selección Española se quedó con un jugador menos en el minuto 35, tras la expulsión de Pablo Paez. En el último minuto de la primera mitad, los franceses lograron empatar el encuentro con un tanto de Khalil Fayad.

En la segunda mitad, Luzzi se puso la capa de héroe. Con otro doblete, el jugador español adelantó a su selección en el marcador. España aguantó sobre el césped, pero el cansancio hizo mella. Mathys Tel, a falta de 15 minutos para el final, puso el 2-2 en el luminoso. El tiempo se agotó y la alegría inundó a los españoles.

A pesar del empate, el combinado español se proclamó campeón del Torneo Internacional XIV Lafarge Foot Avenir, gracias a sus buenos resultados ante Suiza y Portugal. Asimismo, España acabó como el equipo menos goleado y con el máximo goleador en sus líneas Luzzi.

Francia
ONCE INICIAL: Tom Mabon, Hugo Vogel (Johaneko Louisjean, 73'), Walkis Kore, Williams Mikelbrencis, Brahim Traore (Axel Guessand, 88'), Chimuanya Ugochukwu (Therence Koudou, 88'), Nathan Buayi Kiala (Mahamadou Kanoute, 88'), Khalil Fayad (Mouhamadou Diarra,73'), Lenny Pirringuel (Bradedine Bounani, 45'), Mathys Tel y Edoly Lukoki Mateso (Jonatham Pitou, 73').

SELECCIONADOR: Lionel Rouxel
ONCE INICIAL: Diego Piñeiro, Arnau Casas (Climent Puyol, 45'), Carlos Alemán (Jan Oliveras, 78'), Juan Larios, Diego Almeida, Pablo Paez, Julen Jon Guerrero (Mahamadou Sissoho, 45'), Álvaro Bastida (Martínez Santamaría, 45'), Ilias Akhomach (Manuel Ángel Moran, 90'), Fabio Blanco (Stefan Bajcetic, 78') y Fabián Roberto Luzzi (Marcos Denia, 61').

SELECCIONADOR: Pablo Amo
0-1 | Fabián Roberto Luzzi (18')
1-1 | Khalil Fayad (45')
1-2 | Fabián Roberto Luzzi (59')
2-2 | Mathys Tel (75')
Benjamin Moustier. Amonestó a Edoly Lukoki Mateso (30'), Julen Jon Guerrero (35'), Chimuanya Ugochukwu (82') y a Ilias Akhomach (90'). Expulsó a Pablo Paez (35').