España vence a Croacia al son de los goles de Ruano (5-3)

El jugador española ya lleva 18 tantos en 12 partidos con la elástica de la sub-19 y fue el protagonista en la victoria de los de Albert Canillas

La Selección Española sub-19 se enfrentaba en el segundo partido del grupo de los campeones a Croacia. Si España ganaba, podría coronarse campeona mañana ante Italia con un empate. Y no defraudó. Ruano abrió el camino con un espectacular tanto desde su casa, sacándose una vaselina mientras recibían la presión que cogía por sorpresa a Juric.

Un saque de esquina de la anfitriona servía para igualar la contienda y prolongar la emoción. El autor del tanto sería Ivan Posavec, pero pronto se pondrían otra vez en cabeza los de Albert Canillas. Ruano se apuntaba otro de penalti y a cuatro del descanso Miquel González firmaría el tercero tras una gran jugada combinativa.

En la segunda mitad, Parlov recortaba distancias después de robar y armar una jugada rápida. Croacia incluso empataría por mediación de Kusakovic, que remataba un gran pase del capitán, Packo. Ruano, sin embargo, seguía a lo suyo y volvía a marcar. Ya son 18 goles en 12 partidos con la elástica de la sub-19.

Ya a ocho segundos de que sonara la bocina, un saque largo del guardameta español acababa con un mal despeje de Perusko que acababa de nuevo en la jaula de la selección ajedrezada. Con esta victoria, mañana a las 18:15 España disfrutará de una gran ventaja ante Italia.

Quinteto inicial: Fernández-Pacheco (P), Neil, Soler, Miquel González y Ruano.

Banquillo: Guillem (P), Añasco, Roger, Pecellín, Jaime Martínez (C), Jordi, David Fernández, Altaba y Unai Izquierdo.

Seleccionador: Albert Canillas.