CRÓNICA | España culmina con una brillante victoria sus duelos frente a Suiza (3-0)

La Selección sub-18 se ha mostrado muy superior al combinado helvético en el segundo y definitivo duelo preparatorio de la semana

Inmejorable colofón para el trabajo el que las jóvenes estrellas de la Selección española sub-18 han firmado este jueves sobre el césped de la Ciudad del Fútbol.

Tras el empate del martes frente a los helvéticos, esta vez el equipo dirigido por Francisco Gallardo no ha dado opción a Suiza, superada en todo momento por el ritmo vertiginoso del juego y la intensa presión de los internacionales españoles.

Fruto de ello, a los nueve minutos los sub-18 inauguraban el marcador en una jugada por banda izquierda que concluía con un centro de Elijah Gift, cuyo efecto envenenado tras el rebote en Bennett Gasser sorprendía al guardameta visitante.

El tanto no hacía que España cejase en su vocación vertical para buscar rápidamente ampliar la renta, que Óscar Marcos estaba cerca de hacer efectivo rebasada la media hora.

PINCHA AQUÍ PARA VOLVER A VER EL PARTIDO AL COMPLETO

Finalmente, era el central guipuzcoano Beñat Larrea quien lo haría antes del descanso con un cabezazo a la salida de un córner para los locales.

Tras la reanudación, la tónica se mantenía con los sub-18 generando constantes ocasiones desde ambas bandas y la defensa helvética intentando frenar las precisas combinaciones españolas.

Ya en el cuarto final y tras la enésima recuperación en campo contrario, el colchonero Omar Janneh ejecutaba el tercer y definitivo tanto, segundo en su cuenta particular frente a los suizos tras el anotado el pasado martes.

3-0 final como perfecto epílogo a la concentración de los internacionales, quienes han celebrado hermanados su triunfo sobre el césped de la Ciudad del Fútbol.

ESPAÑA (3)

Fran Árbol, Hugo Barrachina (Izan Merino 68´), Javi Díaz (Roberto Martín 59´), Elijah Gift, Antonio J. Cordero, Hugo Lozano, Daniel Ángel Enguru (Adrián Heredia 59´), Beñat Larrea (Jaime Vázquez 68´), Lluc Castell, Óscar Mesa y Óscar Marcos (Omar Janneh 59´).

Seleccionador: Francisco Gallardo

SUIZA (0)

Marcel Lapierre (Simon Caillet 46´), Smith, Okafor (Konietzke 66´), Gasser (Tsimba 66´), Leon Grando (Rizzo 66´), Londja (Tsawa 66´), Isic (Jordan 60´), Greco, Fasano, Kozarac y Calame (Meyer 75´).

Seleccionador: Massimo Rizzo.

1-0 | (9´) | Bennett Gasser en propia puerta al desviar un centro de Elijah Gift.

2-0 | (42´) | Beñat Larrea de cabeza tras varios rechaces dentro del área

3-0 | (68´) | Omar Janneh al desviar un centro de Elijah Gift

Álvaro Rodríguez Recio: Mostró tarjeta amarilla a Óscar Mesa (77´) de España y a Leon Grando (26´) por parte de Suiza.

Árbitros asistentes:  Mario Martín-Consuegra Díaz y Gonzalo Romanillos García.

Cuarto árbitro: Ángel Vicente Juárez (ESP).