CRÓNICA: España debuta con goleada en el clasificatorio para el Mundial (7-0)

La Selección española de fútbol sala en el premundial de Eindhoven
España inició con buen pie la primera fase de clasificación para el Campeonato del Mundo de fútbol sala “Colombia 2016”, derrotando a Letonia (7-0
La selección se enfrentó ante un rival bien organizado en defensa que aguanto en el primer periodo e hizo esperar a los nuestros para distanciarse en el marcador. España se medirá en el segundo partido a Bosnia & Herzegovina.

El equipo de José Venancio López salió decidido a controlar y creó ocasiones pronto. Raúl Campos abrió el marcador en el minuto 5, rematando un corner sacado por Lin. La presión de España hacía perder pronto el balón a los letones. En los minutos siguientes Miguelín y Aicardo trataron de sorprender con disparo exterior, poniendo a prueba la defensa letona y a su portero Bondars. Sin embargo, la selección báltica no renunció al ataque, se mostró organizada en defensa y, planteó un juego trabado que, unido a la lentitud de la pista dificultó las acciones de los nuestros, que no lograron incrementar el marcador al finalizar el primer periodo.

En el minuto 22 y tras una triangulación iniciada en Miguelín marcó Fernandao. El gol despertó a los nuestros que mejoraron en su juego, mientras que Letonia optó por jugar con portero jugador. Y, tras unos instantes de intercambio de posesión, España destapó el tarro de las esencias; primero con un gran gol de tiro exterior de Aicardo, al que siguió otro de gran calidad de Pola y, a renglón seguido hicieron lo propio Alex y Adolfo, cuatro goles en tres minutos. La goleada la cerró al marcar el séptimo gol Mario Rivillos.

Juanjo; Ortiz; Pola; Miguelín y Fernandao (cinco inicial) Jesús Herrero,  Adolfo; Bebe; Aicardo; Lin; Rivillos; Alex; R. Campos
Letonia
Bondars: Aleksejevs; Sens; Dacko; Zaborovskis (cinco inicial) Sustrovs; Alamanukovs; Ikstens; Kujesovs; Kojeshikovs; Pastara; Terens

1-0, R. Campos (5´); 2-0 Fernandao (22´); 3-0, Aicardo (33´); 4-0, Pola (33´); 5-0, Alex (34´); 6-0, Adolfo (36´); 7-0, Mario Rivillos (39´)

Cedric Pelisier (Francia); Radovic Damir (Serbia) y Elchir Sarnadij (Azebayan)
Primer encuentro del clasificatorio para el Campeonato Mundial de fútbol sala de Colombia 2016, disputado el 10 de diciembre
Eindhoven Indoor Sporcentrum
Estuvieron presentes en el palco Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF, Jose Manuel Saorín, en representación de la LNFS, Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de f. sala de la RFEF, y Juan Manuel Carreras.