CRÓNICA | España deja buenas sensaciones en el primer test ante Serbia (0-6)

Víctor Ramos (2), Lahuerta (2), Miguel Ángel y Tapias marcan en la goleada de los de Albert Canillas

La selección española sub 19 demostró en el primer amistoso ante Serbia que está en el buen camino para preparar la Fase de Clasificación para el Europeo. Los de Albert Canillas golearon (0-6) en un encuentro muy serio en el que apenas concedieron en defensa y mostraron acierto de cara a gol.

España comenzó dominando.y abrió el marcador en el minuto 7 en una acción de Víctor Ramos por la izquierda en la que se sacó un potente disparo a la escuadra que sorprendió a Marojevic. El tanto dio confianza a los de Canillas, que ampliaron la ventaja antes del descanso. Primero marcó Miguel Ángel con un disparo cruzado en una acción colectiva y poco después, en el minuto 13, Lahuerta hacía el tercero en una acción de córner.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para los españoles, que marcaron a los ocho segundos tras el saque de centro serbio. Juan robó un balón y se lo dejó a Tapias para que hiciese el cuarto. La superioridad española era muy evidente, no sólo en el marcador, y la diferencia se amplió aún más.

En el 25', Víctor Ramos marcó en segundo tras una jugada con Gonzalo Santa Cruz, mientras que Lahuerta anotó también su segundo gol de nuevo en una acción de córner poniendo el broche a un partido que no tuvo mucha más historia.

SERBIA

Marojevic, Kostic, Stojanovic, Andjelkovic, Muminovic, Pajkovic, Rakic, Jeremic, Djukic, Vujovic, Vasic, Klaric, Tosic, Corovic, Makivic

Alonso, Tapias, Víctor Ramos, Juanico y Pol Cano. También jugaron: Rubén Rodó, Javi Martínez, Toni Cerdà, Alberto Lahuerta, Joaquín Exposito, Gonzalo Santa Cruz, Mario Cárceles, Miquel Ángel Soler y Yerai.

0-1 6' Víctor Ramos. 0-2 9' Miguel Ángel Soler. 0-3 12' Lahuerta. 0-4 21' Tapias. 0-5 24' Víctor Ramos. 0-6 28' Lahuerta.