CRÓNICA | España derrota a Holanda y se clasifica como primera de grupo (7-1)

La Selección española de fútbol sala, derrotó también a Holanda por goleada (7-1), la selección anfitriona de esta primera fase de clasificación para el mundial de Colombia 2016, logrando brillantemente el pase al play-off, antesala de la fase final.
Salió de inicio la selección española con más precaución que en los dos encuentros anteriores, buscando asegurar cada pase, consciente de que Holanda era el rival más peligroso del grupo. Y, lo confirmó adelantándose  por medio de Said El Morabiti (11´); prácticamente en la única ocasión de la selección holandesa. El dominio era español, mientras que el rival basaba sus opciones en el contragolpe. España probó de tiro exterior y, Maasbommel respondió bien, a los intentos de Miguelin, Rivillos y Aicardo. España insistió y, los dos primeros goles llegaron de disparo, ambos en el minuto 17 y, ambos obra de Aicardo. El primero exterior, el segundo tras el saqu sue de una falta en la frontal del área.

En el reinicio la selección local fue más ofensiva, tratando de plantar cara a los nuestros pero, en el minuto 23,  tomó ventaja España a través de Alex. Y de  nuevo retornó su dominio. pero, a le costaba hacer gol, porque el rival defendía muy bien. Sin embargo, tras una nueva jugada de estrategia repitió Alex, adelantándose a la defensa, en un saque de banda. Bebe aumentaba el marcador dos minutos después, batiendo al portero local en solitario, tras un robo de balón.

España comenzó a jugar muy bien y, a pesar de que la pista ralentizaba el balón, la calidad y la superioridad de los nuestros era incontestable. En los minutos finales Pola y Adolfo subieron al marcador los goles sexto y séptimo que cerraron el marcador.

Los dos primeros clasificados de cada uno de los siete grupos que han formado esta fase de clasificación en Europa se clasificarán para la siguiente fase. Los 7 primeros se enfrentarán con los siete segundos en un play off que se disputará en los meses de marzo y abril y, cuyo sorteo tendrá lugar durante la celebración del próximo Campeonato de Europa que se celebrará en Belgrado (Serbia) a finales de enero y comienzos de febrero.

En el otro partido Bosnia & Herzegovina se impuso Letonia (5-2), siendo tercera de grupo.

Paco Sedano, Ortiz, Pola, Rivllos, Miguelín; Herrero, Juanjo, Bebe, Aicardo, Adolfo, Fernandao, Lin, Alex.

Entrenador: José Venancio López
Holanda
Van Maasbommel, Ceyar, El Ghannouti, El Morabitti, Attaibi; Kuyk, St. Juste, De Groot, Velseboer, Beslija, Mossaoui, Amrani, Molkarai, Darri.

Indoor SportCentrum Eindhoven (Holanda)
Tercer encuentro del clasificatorio para el mundial de fútbol sala de Colombia 2016, disputado el 13 de diciembre en el Eindhoven Indoor Sporcentrum . Estuvieron presentes en el palco  José Manuel Saorin, en representación de la LNFS, Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF, y Juan Manuel Carreras, responsable de delegación.