CRÓNICA: España derrota a Hungría y buscará la primera plaza ante Macedonia (5-0)

España derrotó también a Hungría (5-0) en el segundo encuentro del preeuropeo 2016 de fútbol sala, y el próximo sábado buscará ante Macedonia la victoria que le dará la clasificación directa como primera de grupo

El equipo húngaro, dirigido por el español Sito Rivera, plantó cara a los nuestros y presionó arriba desde el principio, buscando dificultar su juego.

España tenía mayor posesión y marcaba el ritmo de juego pero los magiares no renunciaban al ataque, obligando a los nuestros a estar atentos a sus contras. Transcurridos 12 minutos y, aunque las únicas ocasiones habían sido para España, el marcador permanecía a cero. Fue hasta que Miguelín marcó para adelantar a los españoles.

Tras el gol, Hungría optó por primera ocasión por jugar con portero jugador. Buscado claramente la posesión y logrando que el primer periodo finalizará con el resultado de 1-0.

Sin embargo, transcurridos cuatro minutos desde el reinicio, marcó Miguelín de fuerte disparo tras el saque de un córner, un gol que dio confianza a los nuestros y, especialmente a su autor porque dos minutos después, volvió a anotar de forma muy parecida el tercero. El cuarto lo marcó Alex, tras un pase en diagonal de Carlos Ortiz.

En los últimos minutos, José Venancio López reservó a Miguelín, R. Campos y S. Lozano al tener tarjeta amarilla. España jugaba cómoda y había afinado su juego, de forma que además de su acierto, movía el balón con criterio y hacía sufrir a Hungría. La Selección encerró a su rival en los últimos minutos, creando continuas ocasiones de gol. Tras dos de Fernandao, marcó Lin el quinto y último del encuentro.

Hungría

Matkovics; Komaromi; Lodi; Harnish; Droth (cinco inicial) Horvath; Nemeth; Trencsenyi; Rabl; David; Hosszu.

Paco Sedano; C. Ortiz; Pola; Mario Rivillos; Raúl Campos (cinco inicial) Aicardo; Lin; Sergio Lozano; Miguelín; Adri; Fernadao; Alex.

1-0, Miguelin (14´)

2-0, Miguelín (24´)

3-0, Miguelín (26´)

4-0, Alex (27´)

5-0, Lin (37´)

Gabriel Gherman  (Rum); Bogdan Sorescu (Rum); Alessandro Malfer (Ita). Mostraron tarjeta a amarilla a Raúl Campos (11´); Miguelín (15´) y S. Lozano (23´) por España y a Droth (26´) y Komaromi (26´), por Hungría

<p>Segundo encuentro del clasificatorio para el el Campeonato de Europa de F. Sala.</p>

Disputado el 19 de marzo en el pabellón Boris Trajkovski de Skopje, Macedonia.

Estuvieron presentes en el palco. Laurentzi Gana, responsable de las selecciones nacionales de fútbol sala y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación española. Entre otras personalidades locales.