CRÓNICA: España gana a Argentina (6-2) su primer duelo

La Selección española de fútbol sala ha derrotado a la albiceleste gracias a los goles de Sergio Lozano en dos ocasiones, Miguelín, Pola, Raúl Campos y Fernandao. El próximo martes 10 de febrero se volverán a enfrentar estos mismos equipos en Barcelona

En 1870 se produjo el último duelo de pistola legal en España. Se enfrentaban en un lance a muerte Antoine de Orleans, duque de Montpensier, y su primo Enrique de Borbón. Solo el primerio sobrevivió bajo el sol de Leganés.

Ciento cuarenta y cinco años después, el municipio del sur de Madrid acogió otro duelo, esta vez de carácter amistoso, entre las selecciones nacionales de fútbol sala española y argentina, con victoria para los locales por 6 tantos a 2 en un duro encuentro.

Ambos equipos salieron al parqué con la intensidad propia de un choque oficial. Muestra de ello es que en el minuto 4 de partido el luminoso ya reflejaba un empate a uno gracias a los goles de Cuzzolino, que adelantó a Argentina y de Sergio Lozano para España, que empató segundos después.

El partido fue ganando en intensidad con el paso de los minutos, disputando ambos conjuntos el balón como si de una final se tratase. España consiguió tres goles en cinco minutos de las botas de Miguelín, Pola y Lozano poniéndose con un 4-1 en el marcador. Solo Wilhelm en la recta final del primer periodo impidió con su tanto que España se fuese al descanso con una diferencia de 3 goles.

La segunda parte tuvo la misma intensidad que la primera pero menos acierto de cara al gol. Argentina jugó varios minutos con cuatro jugadores sobre la pista debido a las expulsiones de Alemany y Brandi por tarjeta roja directa. A pesar de las muchas ocasiones de que dispusieron los internacionales de José Venancio López, solo Raúl Campos y Fernandao en los últimos dos minutos consiguieron ampliar la diferencia hasta el seis a dos final.

La Selección española tiene su próximo compromiso dentro de su preparación para la Fase de Clasificación para el Campeonato de Europa de 2016 el día 10 de febrero a las 20:30 en el Parc Esportiu de Cornellá, Barcelona. Un segundo duelo de altura contra los argentinos que además servirá de homenaje para el internacional Jordi Torras, 131 veces internacional con el combinado nacional.

España

Cinco inicial: Jesús Herrero, Lolo, Pola, Miguelín y Fernandao.
También jugaron: Paco Sedano, Ortíz, Alcántara, Alex, Lozano, Adri, Raúl Campos y Adolfo.

Seleccionador: José Venancio López

Argentina

Cinco inicial: Sarmiento, Taborda, Wilhelm, Cuzzolino y Borruto.
También jugaron: Vaporaki, Alemany ,Battistoni, Avellino, Vaporaki y Brandi.

Fernando Gutiérrez (C. Madrileño)

<p>Partido amistoso a beneficio de la AJFS (Asociación de Jugadores de Fútbol Sala) entre las selecciones nacionales de fútbol sala de España y Argentina.</p>

Pabellón Europa de Leganés, Madrid.
4.300 espectadores

Presenciaron el encuentro el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar; Damián Dupiellet, responsable de la delegación de Argentina; Jesús Gómez Ruiz, alcalde de Leganés; Antonio Escribano, presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala de la RFEF; Javier Lozano, presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala y Antonio García Plata, presidente de la Asociación de Jugadores de Fútbol Sala.

En el descaso se homenajeó a los históricos internacionales Javier Orol, Alberto Cogorro y Alberto Riquer.