CRÓNICA | España gana la Football Federations Cup ante Bélgica

Los goles de Pau Cubarsí y Daniel Yáñez dan la victoria a los de José Lana

La selección sub-16 se impuso a su homónima de Bélgica en la final de la Football Federations Cup, que se ha celebrado durante esta semana en distintos estadios de Alicante.
Los jugadores de José Lana saltaron al terreno de juego a intentar resolver el partido lo antes posible y no llegar a la tanda de penaltis, como había sucedidos en los encuentros anteriores. Y así a los cuatro minutos, el capitán Pau Cubarsí logró adelantar a la selección española tras una buena jugada.
Bélgica consiguió el tanto del empate en el minuto 21, cuando Makembo-Ntemo logró marcar en la portería defendida por el guardameta Álvaro González. Con el resultado de empate (1-1) se llegó al descanso.

En la segunda mitad, España buscó con ahínco el gol de la victoria y dispuso de algunas ocasiones para ello, pero pasaban los minutos y continuaba el empate en el marcador. Sin embargo, a los ochenta minutos pocos instantes antes de que fuese a finalizar el partido, Dani Yañez anotó el definitivo 2-1 que daría el trofeo a la selección española. El delantero español fue elegido MVP del encuentro.