CRÓNICA | España golea (4-0) a la República de Irlanda en el torneo de desarrollo

Los goles anotados por Juan Vacas, Alejandro Mora e Igor Oyono, este último bigoleador, sirvieron a la selección sub-15 para obtener una gran victoria y colocarse líderes del Torneo de Desarrollo de la UEFA.

La segunda jornada del torneo de desarrollo ha permitido ver a una selección sub-15 con un gran juego y una gran contundencia en ataque lo que le ha permitido golear al equipo rival por 4-0, y encaramarse a la primera posición de la clasificación del torneo de Desarrollo organizado bajo los auspicios de UEFA en Croacia, y en el que participan las selecciones de Croacia, Chipre, España y República Checa.

A pesar de disponer de varias oportunidades ante la meta de Alex Noonan, España se adelantó de penalti en el minuto 25, gracias a la falta máxima que anotó el delantero cordobés Juan Vacas, despues de que el colegiado croata sancionase una manos en el área irlandesa. Con este resultado en el marcador se llegó al final de los primeros 40 minutos. Los jugadores de José Lana tenían el mando del encuentro y el marcador a favor, aunque fuese tan sólo por la mínima. Además habían evitado algunas de las acciones ofensivas más importantes de los irlandeses.

Tras la reanudación, el equipo español se fue estirando y aumentó la presión sobre la salida de balón de los irlandeses. En el minuto 51 llegó el 2-0 para España cuando Alejandro Mora aprovechó para rematar el despeje de Alex Noonan. Los dos siguientes goles nacieron en las botas del delantero del Villarreal,  Igor Oyono que logró un doblete en los 25 minutos que estuvo sobre el cesped, ya que salio en el minuto 55 en el lugar de Saúl Fernández.

El próximo lunes, los jugadores de José Lana jugarán el tercer partido frente a la seleción de Chipre.a partir de las 15.00 horas.