CRÓNICA: España golea a Costa Rica y pasa a semifinales (5-3)

España ocupa la segunda posición del grupo A, tras Portugal, con quien se medirá el lunes 16 en el último encuentro de la fase de grupos.

La Selección española de femenina de futbol sala se impuso con claridad (5-3) a la de Costa Rica, quien reaccionó en los minutos finales de la primera parte, logrando la clasificación para semifinales a falta de un encuentro.

Desde el pitido inicial las jugadoras dirigidas por Venancio López salieron claramente al ataque, dominando el juego y llegando con claridad. Costa Rica también se mostró ambiciosa en el ataque, de forma que, en los primeros minutos, el partido ofreció un juego vistoso y veloz en ambos sentidos.

Pronto España impuso su mayor calidad inaugurando Amparo Jiménez, por partida doble, el marcador en el minuto 6. Fueron dos goles de calidad, el primero de fuerte disparo al saque de un corner y acto seguido el segundo al finalizar un contraataque.

En los minutos siguientes España encerró a Costa Rica en su parcela de terreno de juego  y, fruto de este dominio, llegó el tercero, marcado por Leticia, al que siguió, el de Cecilia Puga.  Al borde del descanso acortó distancias Mónica Chavarria; un accidente en el impecable primer tiempo de las nuestras.

En el reinicio la selección centroamericana mejoró en defensa pero, de nuevo el dominio fue total para las nuestras. En el minuto 28, amplió el marcador Patricia González “Peque”, quien anotó el primer tanto en partido ante Japón.  Poco después acortó distancias de nuevo Costa Rica, plantando cara en los minutos siguientes a las internacionales españolas, marcando de nuevo a falta de un minuto de doble penalti, gol que cerró el marcador.