CRÓNICA: España golea a Macedonia (10-2) ofreciendo un gran juego al público cacereño

La Selección Española se impone 10-2 a Macedonia
Holgada victoria de la Selección española en el primero de los amistosos disputado en tierras extremeñas. España dominó el encuentro de principio a fin, mostrando efectividad y ofreciendo espectáculo
El combinado nacional inició el encuentro decidido a controlar el juego. Las dos primeras ocasiones fueron para Fernandao, quien, tras un robo de balón puso a prueba en dos ocasiones a Udovaliev. España presionaba muy arriba y Macedonia no acertaba a salir de su parcela de juego. Y tras otro robo y una contra, llegó el primer gol, marcado por Lozano.

La Selección aplicaba mucha velocidad en sus acciones, ante un rival que no renunciaba al ataque y, trataba de jugar de tú a tú a los nuestros. En el minuto 6 Lozano estableció el 2-0 y, un minuto después Alex marco el tercero. España, prácticamente aprovechaba cada oportunidad de gol.

Faltando 7 minutos para finalizar el primer periodo los macedonios se decidieron, por primera vez, a jugar con portero jugador pero de nuevo marcó el conjunto español, en esta ocasión Fernandao finalizando en el segundo palo una bonita jugada. Y aún antes de finalizar el primer periodo anotó Raúl Campos.

Nada más reiniciarse el juego Lozano marco el sexto para los nuestros, tercero suyo y un minuto después el debutante Bebe se estrenaba como goleador. La Selección española era claramente superior a su rival pero, lejos de relajarse, España ofrecía seriedad en el juego

En los minutos siguientes, Macedonia se acercó algo más a la portería defendida ahora por Carlos Barrón pero, el control del juego era de España y la efectividad también, porque, de nuevo tras un robo de balón Lín marcaba el octavo. Antes de finalizar aún marcaron ,dos preciosos goles Raúl Campos y Miguelín y, aunque Macedonía se acercó con dos goles en los minutos finales, el combinado dirigido por José Venancio López redondeó un gran encuentro.

España
V INICIAL: Paco Sedano; Aicardo; Fernandao; Lín y Miguelín.

También jugaron: Carlos Barrón; David; Bebe; Alex; Lozano; Adri; R. Campos y Diego Quintela.
Macedonia
V INICIAL: Udovaliev; Leveski; Ismaili; Micevski; Rangotov

También jugaron: Krstevski; Leovski; Agushi; Mehmedinovikj; Martin Todorovski; Ibishi
​1-0, Lozano (4´); 2-0, Lozano (6´); 3-0, Alex (7´); 4-0,  Fernandao (15´); 5-0, R. Campos (19´); 6-0, Lozano (21´); 7-0, Bebe (22´); 8-0, Lín (31´); 9-0, R. Campos (35´); 10-0, Miguelín (36); 10-1, Leveski (39´); 10-2, Leveski (39´)
​Fernando Gutiérrez (Madrid) y Francisco Peña (Granada). Mostraron t. amarilla a Leveski.
Amistoso entre las selecciones de fútbol sala de España y Macedonia
Pabellón Multiusos de Cáceres (5.400 espectadores)
Presenciaron el encuentro, La directora de Deportes de la Comunidad de Extremadura, Concepción Bellorín; el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol; Laurantzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF, el diputado del área de deportes de la Diputación de Cáceres, Alvaro Sánchez Y, Juan Abellán, en representación de la LNFS, entre otras personalidades