CRÓNICA | España impone su trabajo ante Mauritania en el COTIF (3-1)

Tras un primer tanto nada más arrancar el partido, solo en la segunda parte los de Luis de la Fuente abrieron distancia ante una seria Mauritania. El próximo rival, Estados Unidos
La segunda jornada del Cotif para los de Luis de la Fuente comenzó con fuerza ante la selección representante de África en el grupo español: Mauritania. Pronto marcaba el ritmo de juego la Selección y tras los primeros acercamientos, el gol de Joel Rodríguez abría el marcador cuando se cumplía prácticamente el primer minuto de juego en L'Alcudia.

España siguió en su línea de trabajo y llegaron oportunidades tras el tanto de Rodríguez (el segundo del torneo) de las botas de Genaro y Traoré. Pero el uno a cero se mantuvo hasta el descanso.

Con el intermedio llegaron los cambios en la Selección española, y los mauritanos apretaron en intensidad para disputar el balón a los de Luis de la Fuente. El técnico animaba a los suyos desde la banda del estadio de Els Arcs, y pedía "ritmo, ritmo", para intentar romper el entramado defensivo de los africanos. Estos no se limitaban a defender, sino que buscaban la portería española, pero fueron los nuestros los que, a falta de algo más de veinte minutos, hicieron el segundo: entrando por la izquierda Fran García, le puso un pase a Antonio Otegui para el gol del navarro. Y dos minutos después, por la derecha, un centro medido lo remataba Fran Navarro, en el 69.

No se rindieron los rivales, que en un pase prolongado al nueve hicieron su primer gol, a través de Salem, pero la victoria no se alejó de manos de España y los de De la Fuente firmaron su segundo triunfo en el torneo. España jugará su siguiente partido en la Fase de Grupos del Torneo Internacional COTIF Sub-20 ante Estados Unidos el próximo viernes, 29 de julio, a las 22:30 horas.

España
Alineación: Fernández, Martín, Genaro, Rubén Fernández, Óscar, Puado, Fondarella, Joel, Pedro Díaz, Brandariz, Gonzalo (también jugaron Nsang, Fran Navarro, Castaño, Nolaskoain, Buñuel, Otegui, Antequera, Cucurella, Pepelu y Fran García)
Mauritania
Alineación: Mbarek, N'diaye, Abeid, Boidiya, Niass, Teguedi, Dellahi, El Ide, Traoré, Sleimane, Tanj
1-0 | min. 1 | Joel Rodríguez
2-0 | min. 67 | Antonio Otegui
3-0 | min. 69 | Fran Navarro
3-1 | min. 71 | Salem