España cae ante Portugal en los penaltis (2-2, 3-1)

Los de Mon Barreiro no pudieron pasar del empate en un partido cargado de tensión

España y Portugal reeditaron sus partidos más tensos. La rivalidad entre ambos equipos se hizo patente en un partido en el que se ponía en juego el triangular de Beauvais, en el que los lusos toman la ventaja gracias a los penaltis. Un gol de Pedro Marques forzó la tanda a menos de dos minutos para el final y en los tres lanzamientos se impusieron los lusos, que si ganan mañana a Francia se llevarán el torneo.

El encuentro fue muy diferente al de un día antes. La igualdad entre ambas era patente y también la tensión tras tantos enfrentamientos en diferentes categorías. Seis amarillas y una expulsión dan buena fe de ello. Portugal se adelantó a los cinco minutos con un tanto de Macedo y dejó mejores sensaciones al principio, pero España fue poco a poco creciendo hasta lograr el empate por medio de Cola tras un disparo cruzado de Adrián Rivera.

Tras el descanso, fue Portugal quien comenzó mandando y acechando más la portería rival, aunque el marcador no se movió hasta la recta final. España aprovechó la superioridad por la roja a Andriy, pero los lusos, con el juego de cinco, lograron el 2-2 a falta de 1.43, para después imponerse en los lanzamientos de seis metros.

PORTUGAL

Guilherme Cintra, Pedro Marques, Bruno Soares, Raul Moreira y Andriy, También jugaron: Ricardo Marques, Pedro Santos, Tiago Macedo, Bruno Maior, Diogo Silva, Rafael Freire, Duarte Correia, Afonso Serra y Ricardo Florido.

Mario Gómez, Adriñan Rivera, Nacho Gómez, Jorge Espín y Juanico. También jugaron: Álex García, Jorge Carrasco, Adrián Tapias, Pablo Muñoz, Antonio Molina 'Cola', Joan Miguel, Eloy de Pablos, Alejandro Naranjo y Alejandro Palazón (p.s.).

1-0 5' Tiago Macedo. 1-1 14' Cola. 1-2 37' Tapias. 2-2 39' Pedro Marques.

Penaltis: 1-0 Moreira, gol. 1-0 Rivera, para. 2-0 Tiago Macedo, gol. 2-1 Álex, gol. 3-1 Pedro Marques, gol.

Julien Lang y Jordan Feltesse (Francia). Amonestaron por Portugal a Moreira y por España a Naranjo, Cola, Joan, Juanico y Tapias. Expulsaron a Andriy (36')