CRÓNICA | España se impone a Italia (3-1) en el primer amistoso de la semana

Los goles de Pedro Fernández, Toni y Adrián Pérez dieron la victoria al equipo de José Lana ante la selección italiana

La selección sub-15, dirigida por José Lana, se impuso por 3-1 a la selección de Italia en el primero de los dos encuentros que ambas selecciones disputarán esta semana en el Albir Garden Pitch

El equipo español saltó al terreno con un objetivo claro y desde el pitido inicial desplegó sobre el césped alicantino un gran fútbol. Tan sólo se habían jugado 5 minutos de partido cuando Pedro Fernández adelantaba a la selección española. En el minuto 28 fue Toni el que consiguió batir la portería de Alessandro para poner el 2-0 en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con el gol de Damiano Vincenzo (min.44) con el que el equipo italiano recortaba distancias y apretaba el marcador. Los jugadores de José Lana se mantuvieron firmes en su idea de juego, sólidos en defensa y creando ocasiones en ataque. Adrián Pérez, que había saltado en el segundo tiempo al terreno de juego, conseguiría el tercer gol para España en el minuto 70 dejando sentenciado el partido.

El próximo jueves 2 de marzo a las 11.00 horas los dos equipos se volverán a enfrentar en el mismo escenario.

3- ESPAÑA

Nacho Marina, Mario Navarro, Marco Carbonero (Samuel Puyo, m.74), Madou Murcia (c), Espinosa (Toufik Zanzi, m.60), Guillermo Fernández, Pedro Rodríguez (Adrián Pérez, m.42), Toni Fernández (Alex Mora, m.42), Jairo Morilla (Unai Tapia, m.60), Igor Oyono (Asier Bonel, m.60), Pedro Fernández.

Entrenador: José Lana

1-ITALIA

Longoni Alessandro, Specker Stefano (Idrissa Dauda, m.47), Natali Andrea (c) (Ciucci federico, m.47), Reggiani Luca, Marello Mattia, Comotto Christian (D´amico, m.77), Acatullo Cristian (Ballabio Nicoló, m.47), Lontani Simone (Busiello Danilo, m.42), Damiano Vincenzo, Camarda Francesco, Inacio Samuele.

Entrenador: Massimiliano Favo

1-0 (5´) Pedro Fernández

2-0 (27´) Toni Fernández

2-1 (43´) Damiano Vincenzo

3-1 (69´) Adrián Pérez

Árbitro: Alberto Sánchez. Amonestó a Pedro Rodríguez y al italiano Natali Andrea

Árbitro asistente: Ismael Marco y David Escudero