CRÓNICA | España se lleva el segundo amistoso ante Costa Rica con otra goleada (0-4)

El equipo de Pedro López demuestra su gran estado de forma con una actuación estelar, poniendo así, todas las miradas al Mundial 2022
España volvió a demostrar su potencial en un encuentro muy vistoso. La primera mitad del partido acabó sin goles, pero con un asedio constante a la portería de Géneisis Pérez.

Costa Rica salía con defensa de cinco y pudo contener a España hasta el minuto 59. Bruna Villamala, mediante una acción individual tras el córner, se iba de dos defensoras al borde del área y colocaba un fortísimo disparo con la pierna izquierda que acababa con el balón estrellándose dentro de la escuadra derecha de la portería.

El segundo gol fue también estratosférico. Esta vez Ornella encaraba desde la banda izquierda y estampaba el cuero en la portería con otro zapatazo diestro desde su casa. Precisamente fue Ornella, la jugadora del F.C Barcelona B, quien construía la jugada del tercer gol en banda izquierda. Una arrancada interminable hasta poner un balón raso al punto de penalti, donde llegaba Inma Gabarro con un definición perfecta.

La guinda al pastel la pondría también Inma. En el minuto 90 atajaba un saque de puerta rival y definía sin titubear en el uno contra uno ante Génesis.

Una Selección Española Femenina Sub 20 que, tras este partido amistoso, valida su candidatura para el próximo Mundial de Costa Rica 2022.

Alineación: María Valenzuela, Silvia Lloris, Amaia Martínez, Andrea Medina, Ariadna Mingueza, Jana Fernández, Ornella Vignola, Julia Bartel, Mirari Uria, Fiamma Benítez, Ane Alexpuru.

Suplentes: María Valenzuela, Emma Ramirez, Clara Rodriguez, Teresa Medina, Sonia Majarín, Maite Zubieta, Eva Dios, Bruna Villamala, Asunción Martínez, Alba Ruiz, Carmen Alvarez, Inma Gabarro, Jana Xin

Seleccionador: Pedro López.
Costa Rica
Alineación: Génesis Pérez, Abigaíl Sancho, Keilyn Gómez, Celeste Jiménez, Sianif Agüero, Fiama Hidalgo, Lisa Villegas, Yerling Ovares, Yirlany Hernández, María Laura Vargas, María Paula Salas.

Suplentes: Daniela Gómez, Fiorella Varela, Sianif Agüero, Allison Wohl, Jeilyn Alvarado, Priscila Rodríguez, María Laura Vargas, Hillary Porras, Gipsy Montero, María Paula Arce, Samira Rooper, Mesén Ángela.

Seleccionador: Harold López.
0-1 | min.59 | Bruna Villamala
0-2 | min.63 | Ornella