CRÓNICA | España se marcha de Portugal con otra victoria (1-3)

La selección española se impone en el segundo amistoso

La selección española femenina sub 19 cerró su concentración en Portugal con muy buenas sensaciones. Las de Clàudia Pons firmaron otra victoria frente a las lusas (1-3) con un encuentro muy serio en el que supieron competir con solvencia. De nuevo mostraron pegada en ataque y firmeza en defensa.

El partido comenzó de forma similar al primero, con ambas selecciones con mucho respeto. A los 13 minutos llegó el primer tanto, obra de Lucía Rodríguez, que culminó con un buen regate un mano a mano en un contragolpe en el que ganó la partida por velocidad a su defensora. El gol asentó a España, que hizo el 0-2 poco antes del descanso con un remate de Sol Pedrera tras girarse ante su par en la posición de pívot.

En la segunda parte, Portugal dio un paso adelante y acortó distancias en el 23' con un tanto de Inês Padinha en una acción a balón parado en un saque de banda. Fueron los mejores minutos de la locales, pero España recuperó el timón del partido, generando varias ocasiones que desbarató la meta Matilde Cristo. En el 35', en un saque de falta, María Moreno puso la sentencia al choque.

PORTUGAL

Alexandra Melo, Sara Galhardo, Inês Padinha, Edna Peralta e Sofia Daniela. También jugaron: Matilde Cristo, Beatriz Fonseca, Sofia Castro, Letícia Silva, Ana Oliveira, Ana Cardoso, Mariana Teixeira, Inês Maia e Sofia Rosendo

ESPAÑA

Ana Rubio, Iraia Romero, Blanca Ibañez, Paula Guix e Aina Torrents. Jogaram ainda: Ari Pérez, Carmen García, Alba Camacho, Carmen Bello, Lucia Rodriguez, Sol Pedrera, Fara Antolín, Miriam Serrano y Maria Moreno

0-1 13' Lucía Rodríguez. 0-2 19' Sol Pedrera. 1-2 23' Ines Padinha. 1-3 35' María Moreno.