CRÓNICA | España se queda al borde de la igualada ante Países Bajos (1-2)

Paula Arana anotó el tanto del conjunto dirigido por Laura del Río en el amistoso disputado en el Guillermo Amor de Benidorm

La selección sub-23 arrancaba la semana disputando, en el Guillermo Amor de Benidorm, un partido amistoso en el que se mediría a unos Países Bajos que ofrecería una dura resistencia al conjunto dirigido por Laura del Río.

Desde su inicio, el duelo se antojó complicado para España. A pesar de que el conjunto hispano plasmó su clara idea de juego en el campo, Países Bajos logró adelantarse en los primeros minutos del encuentro, con un tanto de Eva Van Deursen que se convertía en el 0-1 con el que el duelo llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte, el equipo comandado por Stefan Hoogsteder conseguía aumentar su ventaja gracias a una diana de Marisa Olislagers. Lejos de perderle la cara al partido, la selección sub-23 siguió imprimiendo al duelo la intensidad necesaria para recortar distancias con un gol de Paula Arana, ya en el minuto 80, que subía al marcador el 1-2 definitivo.

Alineación: Adriana, Ana Tejada (María Molina, m.79), Oihane, Inma Romero (Lucía Pardo, m.68), Bruna (María Pérez, m.45), Lucía Herrero, Ariadna Mingueza (Clara Pinedo, m.68), Itziar Pinillos (Nerea Nevado, m.45), Ane Elexpuru (Elena Julve, m.68), Asun Martínez (Paula Arana, m.45) y Anna Rorrodà (Paola Hernández, m.88).

Entrenadora: Laura del Río.

PAÍSES BAJOS

Alineación: Denielle de Jong, Eva Van Deursen (Nina Nijstad, m.59), Sisca Folkertsma, Marisa Olislagers, Liz Rijsbergen, Jaimy Ravensbergen, Chimera Ripa, Asleigh Weerden, Janou Levels, Marit Aurée y Lisa Doorn (Gwyneth Hendriks, m.59).

Estadio Guillermo Amor

La colegiada del encuentro amonestó a Jaimy Ravensbergen por parte de Países Bajos.