España domina, Jenni Hermoso marca (0-1)

La Selección Española fue superior a Italia y sigue invicta en la Liga de Naciones gracias a un tanto de la máxima goleadora histórica en la recta final

La Selección Española continúa mostrando su alto nivel en la UEFA Women's Nations League. El combinado nacional, líder en solitario e invicto dentro del grupo A4, se impuso a Italia en su visita a Salerno gracias a un dominio total de la posesión que estuvo acompañado de un recital ofensivo (1-0). El tanto de la victoria en llegar, pero Jenni Hermoso demostró porqué es la máximo goleadora histórica y no faltó a su cita con el gol.

Desde el pitido inicial España mostró a su rival que tenía las ideas bien claras. Menos de cinco minutos tardó el equipo dirigido por Montse Tomé en tener la primera ocasión. Un jugadón espectacular de Aitana Bonmatí se inventó regateando rivales hasta colarse dentro del área y definiendo con ponencia. La respuesta, una gran atajada de Giuliani tirando de reflejos cuando estaba prácticamente vencida.

A partir de ahí, la primera mitad se convirtió en un monólogo de la Selección. Buen trato a la pelota y ocasiones de todos los colores, dos de las más claras en las botas de Esther. A pesar de ello, Italia también puso a prueba a Cata Coll en acciones aisladas. La guardameta balear incluso voló para detener un disparo de Linari dentro del área.

Tras el paso por vestuarios, el guion del partido no cambio. España consiguió doblegar a una Italia que cada vez tenía menos la pelota, pero el balón seguía sin entrar. Ejercicio de constancia para un equipo acostumbrado a golear, pero que en Salerno demostró que también sabe sufrir e intentarlo hasta el último aliento.

Una vez más, la paciencia ya la perseverancia fue la clave del éxito. Cuando el marcador se acercaba peligrosamente al minuto 90, Salma puso un balón desde la izquierda a Alexia Putellas que Giuliani atajó con una gran parada. Al rechace, la máxima goleadora de la historia de la Selección no defraudó. Jenni Hermoso cazó la pelota despejada por la meta italiana y la mandó al fondo de las redes para darle a España una victoria más que merecida. Pleno de victorias (tres de tres), nueve puntos en nuestro casillero y ya pensando en el duelo ante Suiza.