CRÓNICA | España comienza con goleada su defensa del título (4-0)

Los goles de Marina Rivas, Laia Martret y un doblete de Carla Camacho sirven para conseguir un clara victoria ante Turquía (4-0)

La Selección española sub-19 se impuso a Turquía por cuatro goles a cero en el primer partido de la ronda clasificatoria para el Campeonato de Europa de la categoría que se disputa en Suecia.

VUELVE A VER EL PARTIDO COMPLETO

El equipo español llevó a la perfección el plan de partido que dispuso Sonia Bermúdez desde el banquillo. Con mucho ritmo, intensidad y movilidad, el combinado nacional dominó por completo el juego y la posesión de balón ante un equipo turco que esperó atrás y apenas pudo pasar del centro del campo debido al excelente trabajo de presión tras pérdida que llevo a cabo el equipo español.

Las Campeonas de Europa de la categoría los dos últimos años gozaron de continuas ocasiones. En el minuto 14 Vicky Serrano, una de las jugadoras más destacadas del encuentro, a punto estuvo de conseguir un espectacular gol olímpico. Carla Camacho, Marina y de nuevo Vicky rozaron el tanto en una primera parte que prácticamente se jugó en el área turca. Tan solo faltaba el gol.

Llegó en el minuto 40 tras una jugada colectiva que terminó con un remate desde la frontal de Marina Rivas directo a la escuadra de la portería de Sarıoğlu. Un gol que hacía justicia en el marcador tras una primera parte brillante del equipo de Sonia Bermúdez.

Tras la reanudación España siguió buscando el camino hacia el gol. En el minuto 59, llegó el segundo en una jugada que nació de las botas de Vicky, pasó por la cabeza de Marisa y Carla Camacho no perdonó en área pequeña. Tres minutos después, un balón milimétricamente medido desde la izquierda de Lucía Corrales, de nuevo Carla Camacho de media volea pondría el tercero en el marcador para España.

A partir de ahí, el conjunto de Sonia Bermúdez buscó insistentemente el cuarto gol ante Turquía, un equipo superado por el vendaval español en ataque. En el último minuto de partido, un rechace tras un remate de Marisa al palo lo aprovechó Laia Martret para conseguir el cuarto y definitivo gol.

Con esta victoria la Selección española comienza con una victoria clara esta ronda clasificatoria para el Campeonato de Europa en la que también se enfrentará a la anfitriona, Suecia (sábado 28 de octubre, 18.00 horas) y Portugal (martes 31 de octubre,18.00 horas). Los dos partidos podrán ser vistos a través de la web rfef.es.