España se va al Europeo con buenas sensaciones (5-2)

Los de Albert Canillas vencen en su último amistoso de preparación

España tomó nota. Tras la derrota en el primer partido, la selección Sub-19 cerró sus amistosos de preparación con una victoria sobre Ucrania (5-2) más sufrida de lo que refleja el marcador.

El partido comenzó muy de cara. Apenas habían transcurrido 57 segundos cuando Víctor Ramos hizo el 1-0. Lo que España no había logrado en el primer duelo, lo conseguía en el segundo: ponerse por delante. Sin embargo, Ucrania no cambió su guión. Mantuvo su ritmo habitual y no se fue del partido. Tanto, que en la recta final del primer tiempo dio la vuelta al marcador. Tkachenko, en el 17', y Malynovskiy, a 44 segundos del descanso, hacían los goles.

VER EL PARTIDO COMPLETO

Pero esta vez a España no le entraron las dudas. Tras la reanudación no tardó en llegar el tanto, obra de Soler tras una buena combinación entre Juanico y Tapias. Y mediado el segundo acto llegó el 3-2. Un tanto al que siguió otra prueba de madurez con la roja de Juanico. Como hizo Ucrania en el partido anterior, España aguantó la inferioridad sin encajar gol antes de poner la puntilla. En los últimos minutos, con Ucrania volcada en busca del empate, Tapias y Pol Cano pusieron la sentencia.

Tras este partido, los jugadores tendrán dos días de descanso antes de volver a los entrenamientos el lunes y viajar el jueves a Porec.

Pau López, Rubén Rodó, Víctor Ramos, Miguel y Pol Cano. También jugaron: Adrián Tapias, Javi, Alejandro, Ruano, Soler, Roger, Pol Salas y Juanico.

UCRANIA

Bielimov, Fedyk, Skybchyk, Malynovskiy y Tiutiurai. También jugaron: Peletskiy, Snitsarenko, Tkachenko, Yelishev, Tatumirak, Prykhodko, Rybitskyi y Rafalskyi (p.s.).

1-0 1' Víctor Ramos. 1-1 19' Tkachenko. 1-2 20' Malynovskyi. 2-2 24' Soler. 3-2 31' Javi. 4-2 39' Tapias. 5-2 40' Pol Cano.

Héctor Mayo López y Diego Sarasúa Álvarez. Amonestaron a los visitantes Prykhodko y Tkachenko y expulsaron al local Juanico (33').