CRÓNICA | España vence a Islandia en la tanda de penaltis (3(4)-(2) 3)

La selección española sub-15 suma sus primeros dos puntos en el Torneo de Desarrollo de la UEFA

España saltó al terreno de juego con la idea de comenzar el Torneo de Desarrollo de la UEFA con una victoria. Sin embargo, Islandia dio el primer golpe sobre la mesa. En el minuto 29, las islandesas abrieron el marcador. En una contra, Jóhannesdóttir regateó en dos ocasiones a la defensa española y chutó con fuerza desde fuera del área.

El conjunto español no tardó en reaccionar y poner el empate en el luminoso. Carlota Chacón se marchó de la defensa y anotó el tanto del empate. Con este resultado llegarían ambas selecciones al descanso. En los primeros minutos de la segunda parte, España se puso por delante en el luminoso. En una buena jugada combinativa, el esférico llegó a las botas de Ivet Franch que no perdonó.

El lunes a las 16:00 horas (horario peninsular español) jugarán ante Alemania en el Estadio Nacional de Jamor y podrá seguirse el partido en directo en rfef.es

Nuevamente la capitana islandesa, con un disparo desde fuera del área, puso las tablas en el marcador cinco minutos después. Sin embargo, España no bajó los brazos y siguió luchando por la victoria. Laia Coletas consiguió romper el muro de Islandia en el 78' con un disparo desde la frontal. La alegría no duró mucho, pues Helgadóttir empató el encuentro en el 80. Con el 3-3 finalizó el encuentro y el reparto de puntos se decidió desde los once metros.

España venció en la tanda de penaltis por 4-2, sumando dos puntos tras este encuentro. Alemania, que venció su choque ante Portugal, se sitúa primera de grupo con tres puntos. España es segunda con dos puntos. Islandia se situaría tercera con un punto y, por último, Portugal sin puntos.