CRÓNICA | FÚTBOL SALA SUB-19 | España, campeona de la Futsal Week (6-2)

La Selección española Sub-19 ha ganado en la final a Japón por 6-2

Japón comenzó el encuentro con peligro. El equipo nipón tuvo la primera ocasión clara que se acabó estrellando en el larguero. España quiso responder a los ataques constantes de los visitantes. Una gran jugada por banda derecha finalizó con un pase al área que Tapias no pudo rematar. Juanico tras un córner chutó desde el borde del área, pero el disparo lo atajó el portero. En la jugada siguiente el gol si que llegó en las botas de Nico.

Ortas buscó el segundo tanto desde la banda derecha, pero nuevamente Kosei salvó a su equipo. El conjunto español se sentía más cómodo sobre la pista y las oportunidades se iban viendo. Japón arrancó al ataque con el portero subiendo para tener un hombre más en ataque. En un córner pudo llegar el empate, pero Palazón se mantuvo sólido en defensa. En una contra, Carrasco se fue de la defensa y disparó. A pesar de que el guardameta tocó el balón no pudo evitar el segundo para los españoles.

Primera mitad muy igualada en la que la efectividad dio una mínima ventaja a los locales. En la segunda parte, los goles llegaron rápidamente. Nico saltó al campo enchufado marcando desde la banda izquierda. El conjunto japonés reaccionó rápido recortando distancias con un chut de Keita que Palazón no pudo detener.

Carrasco tuvo el cuarto a un pase de la muerte de Ortas, pero su chut se fue alto. El cronómetro corrió en contra de los nipones cuyo tiempo de remontar se agotaba. A pesar de sus numerosos intentos no encontraron portería. Los visitantes apostaron por el portero-jugador, pero tampoco consiguieron variar el marcador. Quién si lo modificó fue el conjunto español con un potente disparo de Carrasco. Poco después repetiría aprovechando la ausencia del portero.

El sexto llegó con un saque largo de Palazón a las botas de Ion que chutó a puerta vacía. Japón siguió atacando y consiguió una pequeña recompensa con un segundo tanto. Con el 6-2 en el luminoso concluyó la final de la Futsal Week en la que España se proclamó campeón. A pesar del resultado final fue un partido intenso que se rompió al final con la presencia del portero-jugador. Sin embargo, Japón no dejó de luchar en ningún momento.