CRÓNICA | FÚTBOL SALA SUB-19 | España se luce ante Turquía en la Futsal week (12-1)

Rivera (4), Ortas (2), Muinelo (2), Álex García (2), Tapias y Nico fueron los autores de los tanto

La Selección Española sub-19 de fútbol sala saltó al pabellón con energía. En el primer choque del torneo Futsal week, el combinado nacional se media a Turquía. No tardó en llegar el primer tanto en las botas del capitán del equipo. Un solo minuto había transcurrido cuando aprovechando un saque de esquina, Rivera disparó al fondo de la red. Sin embargo, el camino para España no fue sencillo. Los turcos lograron poner la igualdad en el luminoso. Un saque en largo del guardameta rival propició una contra que Kaan Unal materializó.

España se supo reponer del golpe, dándole la vuelta al encuentro. Muinelo, tras una gran recuperación del equipo dirigido por Albert Canillas, en un segundo disparo volvió a adelantar a los españoles. De nuevo, Rivera se echó las riendas del equipo a la espalda para ampliar la ventaja. Desde la banda derecha, el capitán realizó un potente chut imparable para el meta visitante. Nico protagonizó el cuarto tanto en una jugada individual. El español presionó, recuperando el balón que instantes después mandó al fondo de la red. Para concluir el primer tiempo, Ortas, nuevamente en una pérdida de los Turco, anotó el 5-1.

La segunda mitad fue más calmada debido a la amplia ventaja de los españoles. La renta de goles fue ampliada por un disparo de Rivera que se coló entre las piernas del meta. Con este gol, Rivera marcó su propio hat-trick. Los españoles no se cansaron de mostrar su talento de cara a portería y Álex García anotó el séptimo. El tramo final se completó con más goles del combinado nacional.

Rivera volvió a anotar para seguir con la fiesta de los goles. El resultado lo redondeó Álex García, Muinelo, Tapias y Ortas con dos tantos. Con el 12-1 total se acabó el encuentro. Los españoles mañana se miden a Polonia a las 16:30 horas en el mismo escenario. Nuevamente el partido se podrá seguir en la siguiente página web.