CRÓNICA I Una brillante España prolonga su racha de triunfos tras ganar a México (3-0)

Marta Cardona y Nahikari García pusieron los goles de una trabajada victoria
En el segundo compromiso, de este mes de abril, para la Selección Española Femenina con vistas a la Eurocopa de 2022, las de Jorge Vilda volvieron a dejar el listón muy alto. Tras una primera mitad más trabajada, los goles llegaron en el segundo tiempo. A los pocos segundos de estar Marta Cardona en el terreno de juego, la delantera anotó su primera diana con el combinado nacional con un gran disparo desde fuera del área. Un golazo, tras una buena jugada individual, para estrenarse con España. Nahikari García anotó un doblete para cerrar otro brillante partido del combinado nacional.

En la primera mitad,  España mostró una muy buena versión, sobria detrás y con profundidad. Llegando bien por las bandas y dominando el partido con un once muy distinto al planteado frente a Países Bajos. Un primer tiempo en el que solo faltó el gol, cerca estuvo de conseguirlo Bárbara Latorre en una jugada que terminó en doble ocasión para el combinado nacional. Laia Aleixandri remató de cabeza y, tras el despeje, la delantera de la Real Sociedad se encontró con el palo. Al borde del descanso, Alba Redondo no alcanzó un balón por muy poco y ese podría haber sido el primer tanto que subiera al luminoso.

La segunda parte fue la evidencia de lo seria que está la Selección y de la amplia y buena plantilla con la que cuenta Vilda. Debutó Olga Carmona con La Roja, sustituyendo a Leila Ouahabi en el minuto 75 y dando una asistencia a Nahikari en el tercer gol de España.  Con este triunfo ante México, España logra su octava victoria consecutiva, no pierde desde marzo de 2020, y deja muy buenas sensaciones para lo que está por venir.

Alineación: (1) Dolores Gallardo (Misa Rodríguez, 46'), (3) Laia Aleixandri, (5) Ivana Andrés, (6) Aitana Bonmatí, (7) Marta Corredera (Ona Batlle, 56'), (11) Alba Redondo, (15) Leila Ouahabi (Olga Carmona, 77'), (17) Teresa Abelleira (Alexa Putellas, 63'), (19) Bárbara Latorre (Marta Cardona, 63'), (21) Nerea Eizagirre (Mariona Caldentey, 56'), (22) Nahikari García.

Seleccionador: Jorge Vilda
México
Alineación: (1) Aurora Cecilia Santiago Cisneros, (2) Kenti Robles, (3) Janelly Farias, (4) Jocelyn Marie, (5) Jimena López, (6) Rebeca Bernal, (7) Daniela Espinosa Arce (Belén Cruz, 46'), (9) Renae Cuéllar (Alison González, 46'), (10) Sandra Stephany Mayor Guitiérrez, (11) María Guadalupe Sánchez (Alicia Cervantes, 74'), (18) Diana Laura García Castillo (Nicole Pérez, 46').

Seleccionador: Mónica Vergara
1-0 | min. 66 | Marta Cardona.
2-0 | min. 76 | Nahikari García.
3-0 | min. 89 I Nahikari García.

Árbitro principal: Iuliana Elena Demetrescu