CRÓNICA | Nuevo triunfo camino al Europeo sub-17 (2-0)

Victoria muy trabajada ante Ucrania

La Selección Española solventa con victoria su encuentro ante Ucrania en la Ronda 2 de clasificación para el Europeo sub-17 que tendrá lugar en Suecia en mayo.

Tras la incontestable victoria por 9-0 ante Turquía, las de Kenio Gonzalo, sabían de la importancia de sumar de tres en tres y así han afrontado el partido. Un encuentro serio y trabajado para las españolas desde el principio.

Los primeros minutos, broncos e interrumpidos por bastantes faltas, dieron paso a un dominio más pausado, templando el partido por parte de las jugadoras del combinado nacional. Así, poco a poco hasta que tomaron el mando alrededor del minuto 20 y no lo soltaron hasta el final. Los minutos de mayor intensidad y acoso por parte de las jugadoras españolas tuvieron recompensa en el minuto 43. Asistencia de González y gol de Amaya rozando el descanso.

Pero el 1-0 era un resultado corto y las de Kenio González pelearon por ampliar esta ventaja, con la recompensa del 2-0 marcado por la cordobesa Alba Cerrato en el minuto 68.

España está encuadrada en el grupo A5 en esta Ronda 2 de clasificación para el Europeo sub-17 de Suecia junto a Turquía, Ucrania y Países Bajos. En el otro partido del grupo disputado hoy, Países Bajos se ha impuesto 6-1 ante Turquía que ha encajado 15 goles en sus dos partidos.

La Selección cerrará su participación el próximo miércoles, 20 de marzo, a las 15h, ante las neerlandesas en Noordwijk.

ESPAÑA - 2

Once inicial: Carla Abdón (P) ; Martina González (Fernández 72'), Claudia de la Cuerda, Amaya (C) (Elena Vázquez 72'), Aiara Agirrezabala (Pau Comendador 64') ; Ainhoa Gómez (Moreno 64') , Folgado, Natalia Escot; Noa Ortega, Iris Santiago (Segura 46'),  Alba Cerrato.

Banquillo: Laia (P), Elena Vázquez, Irune Dorado, Celia Segura, Pau, Lúa Arufe Calo, Silvia Fernández, Clara Serrajordi, Emma Moreno

Seleccionador: Kenio Gonzalo

UCRANIA - 0

Once inicial: Svitlana Sakhno (P), Mariia Ihnatenko, Anna Avramenko, Sofiia Vershniak, Olena Martseniuk (Konovalova 83'), Yelyzaveta Maslovska, Alina Savka (C) (Osypchuk 83'), Anastasiia Myhal (Kuptsova 69'), Viktoriia Savkina (Artemenko 69'), Zoriana Hladun, Vlada Kabanova (Zhyhadlo 57').

Banquillo: Anna Kharchenko (P), Svitlana Snihur (P), Daria Artemenko, anna Babych, Alessia Osypchuk, Sofiia Konovalova, Evelina Kupstsova, Anastasiia Zhyhadlo,Viktoriia Sanotska

Seleccionadora: Serhiy Sapronov