CRÓNICA | La sub-15 golea a Polonia en el segundo encuentro amistoso.

Dos goles de Igor Oyono, y uno de Pedro Fernández y José Manuel Ortega dieron la victoria al equipo de José Lana ante Polonia.

De nuevo, la selección española sub-15 se adelantó en el marcador gracias al tanto anotado por el delantero del Villarreal Igor Oyono,en el minuto 25, en un momento del juego en que dominaba el balón y con ello el devenir del juego. De hecho, a penas tres minutos más tarde, llegó el 2-0, otra vez en las botas de Igor Oyono. Con este resultado, que demostraba lo que estaba ocurriendo sobre el césped, se llegó al descanso.

En los minutos iniciales del segundo tiempo, la selección polaca redujo distancia en el marcador gracias al tanto anotado por Pascal Mozie, ante el que Nacho Marina nada pudo hacer para evitar el gol. Sin embargo, España no se vino abajo. En el banquillo, el cuerpo técnico con el seleccionador José Lana a la cabeza transmitía calma y tranquilidad a los jóvenes jugadores, indicándoles que mantuviesen el estilo de juego con posesión de balón y rapidez en el ataque y una defensa centrada y fuerte.

En el minuto 57 llegó el gol de la tranquilidad marcado por el barcelonista Pedro Fernández. Este tanto suponía el 3-1 en el marcador y que la pequeña incertidumbre provocada por el tanto polaco se disipase. De hecho, el definitivo 4-1 llegó apenas habían transcurrido ocho minutos desde el tanto anterior. El defensa bético José Manuel Ortega fue quien cerró el marcador para España.

Los jugadores de José Lana han ganado estos dos compromisos ante el equipo polaco, y han comenzado el año de la mejor manera posible. Dos partidos, dos victorias, siete goles a favor y tan solo uno encajado.