CRÓNICA | La sub-21 cierra el año con pleno de victorias

Los dos goles de Turrientes y Manu Sanchez dieron el triunfo al equipo español en un año brillante en el que cuenta por victorias los encuentros disputados.

La sub-21 aspiraba a realizar un pleno de victorias en el año 2022, y para ello era necesario imponerse esta noche en el estadio de La Cartuja, a la selección de Japón.

En la primera parte, la selección sub-21 no terminó de encontrar su juego. A pesar de gozar de algunas ocasiones claras en las botas de Bryan Gil, Alex. Baena o Sergio Gomez, lo cierto es que no termino de conseguir batir al guardameta japonés Masato Sasaki.

Al descanso se llegó sin que el marcador hubiese sufrido ningún cambio y quedaban por delante, cuarenta y cinco minutos para dar la vuelta al encuentro. En el comienzo de la segunda mitad, el recién salido al terreno de juego Beñat Turrientes anotó el 1-0 tras aprovechar un rebote de la defensa japonesa a un disparo de Sergio Gomez.

A partir de ahí, España ya con el marcador a favor dominó claramente el partido y marcó el ritmo del juego, moviendo el balón con velocidad

En este último encuentro del año, Luis De la Fuente aprovechó para propiciar el debut de varios jugadores Arnau Comas, que salió de titular, y en el descanso dio entrada al sevillista José Ángel Carmona y más adelante, al osasunista Aimar Oroz, al céltico Gabri Veiga y al barcelonista Pablo Torre.

España finaliza el año 2022, con el objetivo cumplido y soñado con su próxima meta: el Campeonato de Europa sub-21 que se disputará en el mes de junio de 2023 en Georgia y Rumania; y que es clasificatorio para los JJOO de Paris 2024